В Городском центре торговли продолжают обновлять ассортимент, а часть хлеба фасуют по-новому.Одна из новинок последних недель — хлеб "Омега" с добавлением масличного льна, обогащенный витаминами и микроэлементами. Также на прилавках появился хлеб "Протеиновый", который, как считают в ГЦТ, особо оценят приверженцы ЗОЖ. В нем соевая крупа и два вида солода. Еще одна новинка — легко узнаваемый хлеб "Тыквенный": он украшен семечками овоща.
Начиная с лета, в ассортимент выпекаемого хлеба ввели более 30 новинок. Среди них были, к примеру, ржаной "Крайний Север" с вяленой клюквой и "Кукурузный" с сыром. Именно "Кукурузный" за эти месяцы стал лидером спроса.
Сейчас в планах предприятия столь же значительно обновить линейку сладкой выпечки и кондитерских изделий. Новые слойки и пышная сдоба спросом уже пользуются, а скоро их выбор будет еще шире.
С недавнего времени в фирменном магазине предприятия можно найти и хлеб в нарезке. Раньше в таком виде продавался только специальный тостовый. Но по примеру крупных заводов в Белоярском решили резать и обычные батоны и буханки. И оказалось, не прогадали. "Начинали с 35-50 булок, сейчас в среднем 100-150 режем. Людям понравилось, в магазине мы сделали отдельное место для такого хлеба, и видно, что покупатели заходят и сразу берут именно нарезанный", — отмечает директор ГЦТ Сергей Харкавлюк. К лету порядка десяти процентов всего выпекаемого хлеба на предприятии намерены продавать в нарезке.