Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Курс на импортозамещение держим уверенно


Так в Белоярском, только в прошлом году субъектам малого предпринимательства Белоярского района, за счет бюджетов всех уровней была оказана финансовая поддержка в размере 14,6 млн. рублей, 21 субъект МСП получили поддержку в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», 33 индивидуальных предпринимателя и граждане из числа самозанятых получили социальные выплаты на поддержку и развитие малого бизнеса по 250,0 тыс.руб.
В 2021 году в Белоярском районе построены новые объекты в сфере производства: мини-рыбозавод, производительностью до 500 кг. в смену; основное сырье, которое поступает на переработку – это местные виды рыб (щука, язь, налим). Мини-рыбзавод работает с местными рыбаками, большинство из которых – это коренное население, проживающее в национальных поселках. В числе поставщиков две общины коренных малочисленных народов Севера «д.Пашторы», «Самутнел». Продукция, а это рыбная продукция глубокой переработки 12 видов, поступает в розничную сеть, филе щуки направляется для детского питания в бюджетные учрежденья социальной сферы. Также ко дню Белоярского района построена и введена в эксплуатацию кондитерская «Аскания», где полным циклом производства ежедневно производится 25 наименований тортов и более 30 наименований десертов. Предприятие быстро набрало популярность среди населения.
Дальнейшее развитие в прошедшем году в сфере социального предпринимательства получил – конный клуб «Северный ветер», который Вы посетили, открылись 4 новых предприятия фитнес направления и салоны красоты и бытовых услуг, построена новая автозаправочная станция сжиженного газа. В прошлом году на территории района (с.Казым, г.Белоярский) открыты два ресурсных центра для поддержки креативных начинаний в сфере бизнеса и сохранения культурного наследия народов Югры. Ресурсные центры уже проявили себя как опорные точки для старта начинающих предпринимателей и некоммерческих организаций.
Но сегодня перед предпринимательским сообществом стоят новые задачи. В условиях внешнего санкционного давления, нестабильности цен на отдельные виды товаров, а где-то и полностью прекращение их поступления в нашу страну, необходимо сохранить объёмы производства, ассортимент выпускаемой продукции, а главное рабочие места. За каждым из предпринимателей стоят его работники, их семьи.
Мы готовы к импортозамещению!
Так наш сельхозпроизводитель ООО «СП «Белоярское», являющийся самым крупным северным животноводческим предприятием в Югре, на 100 % обеспечивает бюджетные и автономные учреждения социальной сферы Белоярского района молоком и кисломолочной продукцией. Процесс производства продукции от выращивания животных до переработки мясной и молочной продукции в собственных цехах и позволяет производить натуральную продукцию без привлечения импортных комплектующих. Под брендом «Сделано в Югре» предприятие выпускает 22 вида мясной продукции и 26 наименований молочной продукции, а также продукцию из местных дикоросов «Морсы брусничный и клюквенный», «Джем брусничный», «Клюква в сахаре». Молочная продукция представлена широкой линейкой ассортимента выпускаемой продукции. Наряду с традиционными видами выпускается и особенная продукция для потребителей, живущих в условиях Крайнего Севера – «Сливки» с минимальной долей молочного жира – 58 %, «Йогурт с фруктовым наполнителем» с МДЖ – 10 %. Мясная продукция, а это мясо крупного рогатого скота (молодняк), колбасы и мясные полуфабрикаты, а также оленина (продукция Казымской оленеводческой компании). Наряду с высоким спросом на традиционные колбасы, весьма востребована колбаса «Северная», которая производится из мяса северных оленей. Наши брусничные и клюквенные морсы – это отличная альтернатива импортной «газировке», так как в них собрана кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. В Белоярском районе ежегодно реализуется около шести тонн морсов, производимых из местных дикоросов. ООО «СП «Белоярское» в 2021 году начато производство 6-ти видов мягких и полутвердых сыров. Наряду с северокавказскими сортами сыра – «Сулугуни» и «Адыгейский», производятся сыры европейских сортов «Рикота», «Халуми», «Моцарелла», «Качота». Для производства сыров используется только натуральное молоко, сычужные ферменты, закваски и соль. Ежегодно мелкофасованном виде реализуется почти десять тысяч упаковок готовой продукции. В этом году наши потребители обязательно попробуют местный сыр с плесенью «Камамбер».
В этом году вводится в эксплуатацию новая хлебопекарня, мощностью 300 тонн хлебной продукции в год. На площади в 650 кв. м. будет производится более пятидесяти видов хлеба и хлебобулочной продукции, работать магазин-булочная и кафетерий.




5 мая 2022, 15:56 Раздел: Новости Просмотров: 370. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Ноябрь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Станьте участником викторины "Достижения Югры"
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры
Здоровье

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"