Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Импортозамещение в Белоярском


Так наш сельхозпроизводитель ООО «СП «Белоярское», являющийся самым крупным северным животноводческим предприятием в Югре, на 100 % обеспечивает бюджетные и автономные учреждения социальной сферы Белоярского района молоком и кисломолочной продукцией. Процесс производства продукции от выращивания животных до переработки мясной и молочной продукции в собственных цехах и позволяет производить натуральную продукцию без привлечения импортных комплектующих. Под брендом «Сделано в Югре» предприятие выпускает 22 вида мясной продукции и 26 наименований молочной продукции, а также продукцию из местных дикоросов «Морсы брусничный и клюквенный», «Джем брусничный», «Клюква в сахаре». Молочная продукция представлена широкой линейкой ассортимента выпускаемой продукции. Наряду с традиционными видами выпускается и особенная продукция для потребителей, живущих в условиях Крайнего Севера – «Сливки» с минимальной долей молочного жира – 58 %, «Йогурт с фруктовым наполнителем» с МДЖ – 10 %. Мясная продукция, а это мясо крупного рогатого скота (молодняк), колбасы и мясные полуфабрикаты, а также оленина (продукция Казымской оленеводческой компании). Наряду с высоким спросом на традиционные колбасы, весьма востребована колбаса «Северная», которая производится из мяса северных оленей. Наши брусничные и клюквенные морсы – это отличная альтернатива импортной «газировке», так как в них собрана кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. В Белоярском районе ежегодно реализуется около шести тонн морсов, производимых из местных дикоросов. ООО «СП «Белоярское» в 2021 году начато производство 6-ти видов мягких и полутвердых сыров. Наряду с северокавказскими сортами сыра – «Сулугуни» и «Адыгейский», производятся сыры европейских сортов «Рикота», «Халуми», «Моцарелла», «Качота». Для производства сыров используется только натуральное молоко, сычужные ферменты, закваски и соль. Ежегодно мелкофасованном виде реализуется почти десять тысяч упаковок готовой продукции. В этом году наши потребители обязательно попробуют местный сыр с плесенью «Камамбер».
В апреле т.г. вводим в эксплуатацию новую хлебопекарню, мощностью 300 тонн хлебной продукции в год. На площади в 650 кв. м. будет производится более пятидесяти видов хлеба и хлебобулочной продукции, будет работать магазин-булочная и кафетерий. На производстве будет постоянно занято восемнадцать работников.
Мы убеждены и уверены, что поддержка предпринимательской инициативы со стороны государства позволит предпринимательскому сообществу не только сохранить нашу нишу производства, но и заместить иностранные бизнес-структуры, поспешившие на выход из России.
Здоровое развитие бизнеса и его возможности в развитие муниципалитета – отражают, в том числе и качество жизни всех жителей Белоярского района, решают вопросы занятости и удовлетворения спроса, развития конкуренции и возможности для самореализации.




29 апреля 2022, 10:36 Раздел: Новости Просмотров: 399. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Ноябрь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Станьте участником викторины "Достижения Югры"
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры
Здоровье

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"