Так наш сельхозпроизводитель ООО «СП «Белоярское», являющийся самым крупным северным животноводческим предприятием в Югре, на 100 % обеспечивает бюджетные и автономные учреждения социальной сферы Белоярского района молоком и кисломолочной продукцией. Процесс производства продукции от выращивания животных до переработки мясной и молочной продукции в собственных цехах и позволяет производить натуральную продукцию без привлечения импортных комплектующих. Под брендом «Сделано в Югре» предприятие выпускает 22 вида мясной продукции и 26 наименований молочной продукции, а также продукцию из местных дикоросов «Морсы брусничный и клюквенный», «Джем брусничный», «Клюква в сахаре». Молочная продукция представлена широкой линейкой ассортимента выпускаемой продукции. Наряду с традиционными видами выпускается и особенная продукция для потребителей, живущих в условиях Крайнего Севера – «Сливки» с минимальной долей молочного жира – 58 %, «Йогурт с фруктовым наполнителем» с МДЖ – 10 %. Мясная продукция, а это мясо крупного рогатого скота (молодняк), колбасы и мясные полуфабрикаты, а также оленина (продукция Казымской оленеводческой компании). Наряду с высоким спросом на традиционные колбасы, весьма востребована колбаса «Северная», которая производится из мяса северных оленей. Наши брусничные и клюквенные морсы – это отличная альтернатива импортной «газировке», так как в них собрана кладезь витаминов и микроэлементов, полезных для организма человека. В Белоярском районе ежегодно реализуется около шести тонн морсов, производимых из местных дикоросов. ООО «СП «Белоярское» в 2021 году начато производство 6-ти видов мягких и полутвердых сыров. Наряду с северокавказскими сортами сыра – «Сулугуни» и «Адыгейский», производятся сыры европейских сортов «Рикота», «Халуми», «Моцарелла», «Качота». Для производства сыров используется только натуральное молоко, сычужные ферменты, закваски и соль. Ежегодно мелкофасованном виде реализуется почти десять тысяч упаковок готовой продукции. В этом году наши потребители обязательно попробуют местный сыр с плесенью «Камамбер».
В апреле т.г. вводим в эксплуатацию новую хлебопекарню, мощностью 300 тонн хлебной продукции в год. На площади в 650 кв. м. будет производится более пятидесяти видов хлеба и хлебобулочной продукции, будет работать магазин-булочная и кафетерий. На производстве будет постоянно занято восемнадцать работников.
Мы убеждены и уверены, что поддержка предпринимательской инициативы со стороны государства позволит предпринимательскому сообществу не только сохранить нашу нишу производства, но и заместить иностранные бизнес-структуры, поспешившие на выход из России.
Здоровое развитие бизнеса и его возможности в развитие муниципалитета – отражают, в том числе и качество жизни всех жителей Белоярского района, решают вопросы занятости и удовлетворения спроса, развития конкуренции и возможности для самореализации.