Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Полицейские Белоярского нашли интернет-мошенника, продававшего несуществующие стройматериалы


Мужчина обманул жителя города почти на 100 тысяч рублей.
Заработать обманом фигурант дела решил в марте 2019 года. Разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже досок (фотографии товара нашел в интернете). Стройматериалы решил приобрести житель Белоярского. Злоумышленник запросил предоплату — половину стоимости товара. Белоярец перевел 40 тысяч рублей на карту.

Потом продавец запросил и оставшуюся половину денег, объяснив это форс-мажором. Покупатель поверил и совершил перевод. Когда товар так и не был отправлен, а продавец перестал выходить на связь, мужчина обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий под подозрение в совершении преступления попал житель Белгородской области, Полицейские установили, что карта, на которую поступали деньги, принадлежит его отцу. Оперуполномоченные и следователи ОМВД России по Белоярскому району выехали в командировку для проведения следственных действий по месту жительства подозреваемого. В процессе выяснилось, что в 2020 году мужчина уже был осужден белгородским судом за совершение 9 эпизодов мошеннических действий по такой же схеме. Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

"Подозреваемый был этапирован в Белоярский район для проведения следственных действий. И уже на месте от него получены признательные показания в совершении преступления против жителя города. Мужчина содержится в изоляторе временного содержания ОМВД России по Белоярскому району. Отметим, что в регионе на данный момент это единственный эпизод с участием данного человека. Следователем ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ", — сообщили в белоярской полиции.




11 августа 2021, 21:42 Раздел: Новости Просмотров: 190. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"