Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Погорели на доверчивости. Белоярцы отдали мошенникам суммарно почти два миллиона рублей


Погорели на доверчивости. Белоярцы отдали мошенникам суммарно почти два миллиона рублей С начала года зарегистрировано 26 таких обращений в полицию.



Очередной случай произошел накануне. В дежурную часть отдела МВД России по Белоярскому району обратилась 35-летняя жительница района с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Заявительница рассказала, что разместила объявление о продаже детского велосипеда на одном из популярных сайтов. Спустя четыре часа позвонил мужчина и сказал, что желает приобрести велосипед. Пояснил, что находится за пределами города, но готов оплатить покупку. На тот момент он не вызывал никаких подозрений, так как разговаривал серьезно и убедительно.

Позвонив в очередной раз, мужчина убедил женщину дать ему номер банковской карты и CVV-код, так как он якобы не может перевести ей деньги. Далее лжепокупатель денежные переводы успешно совершил, вот только в свою пользу, лишив заявительницу около 40 тысяч рублей.

«В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - Мошенничество. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению», - сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

Полицейские отмечают, что схемы мошеннических действий применяются разные. Это и сообщения о том, что банковская карта заблокирована, и подобные вышеописанному случаю махинации с покупкой или продажей имущества.

Стоит помнить, что ни при каких обстоятельствах посторонним лицам (даже если они представляются сотрудниками банка) нельзя сообщать код, находящийся на обороте карты на полосе для подписи, ПИН-код и все данные карты одновременно.






16 августа 2019, 16:39 Раздел: Новости Просмотров: 152. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"