Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Двойной обман: горожанка суммарно отдала мошенникам 600 тысяч рублей


Двойной обман: горожанка суммарно отдала мошенникам 600 тысяч рублей На этот раз девушку обманули с помощью подменного телефонного номера.
Потерпевшая рассказала в полиции, что ей на мобильный позвонил мужчина, представившийся старшим лейтенантом МВД Москвы. Он сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя и списать деньги со счета. Девушка подтвердила звонившему, что никаких заявок не оставляла.

Далее к разговору подключилась «представитель банка». Она убедила девушку в том, что заявка уже одобрена, поэтому, чтобы деньги не ушли на счета мошенников, нужно оформить кредит в офисе банка. При этом сотрудникам банка не стоит рассказывать о звонках, так как они могут быть в сговоре с аферистами.

Затем позвонил уже якобы сотрудник белоярской полиции. Он сообщил, что в районный отдел из МВД Москвы поступила информация о готовящемся мошенничестве. Звонок на мобильный телефон югорчанки аферисты произвели при помощи IP-телефонии с подменного номера. Он совпал с официальным телефонным номером ОМВД России по Белоярскому району, и у девушки не возникло сомнений в правдивости полученной информации.

Она оформила кредит в 400 тысяч рублей в отделении банка. Следуя инструкции аферистов, перевела деньги на другую карту по указанному ими номеру. Ей сообщили также, что этот номер можно привязать к «кошельку» в телефоне и таким образом расплачиваться за покупки. На следующий день горожанке даже прислали какой-то документ, якобы подтверждающий погашение кредита.

Но этим дело, конечно, не закончилось: далее мошенники "обрадовали" югорчанку новостью, что на ее имя кто-то пытается оформить кредиты и в других банках. А значит, схему со взятием займа нужно повторить и там. Только после этого девушка поняла, что ее обманули.

Добавим, что в прошлом году жительница Белоярского уже попадалась на уловки мошенников и потеряла 218 тысяч рублей. "Уголовное дело следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере»", - сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.




3 августа 2021, 16:00 Раздел: Новости Просмотров: 186. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"