Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


"Золотая семья" России живет в Казыме


"Золотая семья" России живет в Казыме Андрей Александрович и Татьяна Филипповна Ерныховы — победители Всероссийского конкурса 2021 года в одной из номинаций.
Пара вместе более полувека. Воспитали пятерых детей, теперь у них растут девять внуков и уже два правнука. Ерныховых в селе уважают: это люди открытые и добросердечные. Даже на заслуженном отдыхе они продолжают трудиться, участвуют в различных мероприятиях по сохранению традиционной культуры казымских ханты. Андрей Александрович — знаток и основной исполнитель священных песен обрядового комплекса обских угров «Медвежьи игрища» на Казымской территории. Он обучает фольклору мужчин. Татьяна Филипповна - прекрасная хозяйка и мастерица.

По образованию Андрей Александрович — ветеринар, а Татьяна Филипповна после школы много лет проработала на Казымской звероферме. Уже на пенсии глава семьи стал организатором и первым руководителем этнографического музея в Казыме. Когда оставил эту работу, они с супругой перебрались на собственное стойбище, где занимались оленеводством, рыболовством и сбором дикоросов. Сейчас пара живет в Казыме, где рядом с ними дети и внуки. Кстати, у Ерныховых в почете ЗОЖ: Андрей Александрович не прочь пробежаться по утрам, а на зарядке к нему уже присоединяется жена.




21 июля 2021, 14:32 Раздел: Новости Просмотров: 212. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"