Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Дума Белоярского района уточнила бюджет территории на 2020 год


Дума Белоярского района уточнила бюджет территории на 2020 год
Тридцать первое заседание Дума Белоярского района VI созыва провела в два этапа. Традиционно в начале собравшихся приветствовал глава Белоярского района Сергей Маненков. Он отметил, что сегодня парламентариям предстоит рассмотреть важные вопросы, в том числе по уточнению бюджета в сторону его увеличения. Эти средства будут направлены на выполнение задач, которые запланированы на этот год – это и строительство социально важных объектов, реконструкция дорог и многое другое.

«Самое главное, что задачи этого года обеспечены финансами, - отметил Сергей Маненков. – Мы общей командой с депутатским корпусом территории в конструктивном диалоге занимаемся решением важных для Белоярского района вопросов, в том числе по реализации приоритетных проектов. Уверен, что многих показателей мы сможем достичь досрочно уже в 2022 году».

Отметил глава и еще одно важное для территории обстоятельство. После своего визита в Белоярский район губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова подписала распоряжение правительства Югры о внесении предложений региона в государственную программу «Сотрудничество» на 2020 год и плановые периоды 2021 и 2022 годов, куда вошло строительство автомобильной дороги «г. Югорск – г. Советский – п.Верхнеказымский, участок км 475 (п.Сосновка) – граница Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», так называемой дороги через Ямал. Старт строительства запланирован уже на этот год. В результате, наша территории получит круглогодичный проезд на «большую землю».

В первой части заседания районной Думы, которое состоялось в районной администрации, были рассмотрены 9 вопросов. Первым стало уточнение бюджета территории на 2020 год. Его было предложено увеличить как по доходной, так и по расходной части.

«Предлагается утвердить уточненные параметры бюджета на 2020 год по доходам в сумме 4 218 439 111 рублей, по расходам 4 639 614 980 рублей. С дефицитом 421 175 870 рублей, источником покрытия его являются остатки средств на счете Белоярского района на 1 января 2020 года», - пояснила Ирина Гисс, заместитель главы Белоярского района, председатель комитета по финансам и налоговой политике администрации Белоярского района.

Депутаты единогласно приняли уточнение основного финансового документа территории на 2020 год. Своим решением депутаты также внесли изменения в Положение о комитете по финансам и налоговой политике, документ приводится в соответствие с законодательством. Утвердили должностные оклады сотрудникам контрольно-счетной палаты. А также приняли общее решение о переназначении Михаила Бугаева на должность председателя контрольно-счетной палаты Белоярского района (один раз в пять лет депутаты принимают решение о назначении на данную должность).

Проголосовали парламентарии и за передачу части полномочий между Белоярским районом и городским и сельскими поселениями территории. Внесли изменения в Положение о Благодарности главы Белоярского района. В частности, шла речь об объявлении Благодарности ветеранам ко Дню Победы, решением депутатов увеличен размер материальной выплаты. В завершение внесены изменения в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Белоярского района, а также принят отчет о деятельности Думы Белоярского района за 2019 год. Работа была признана удовлетворительной единогласно.




13 февраля 2020, 16:04 Раздел: Новости Просмотров: 196. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"