Реализуют их в местных фирменных магазинах, а в дальнейшем планируют обеспечивать охлажденным мясом птицы также и бюджетные учреждения социальной сферы.
Отметим, что развитие агропромышленного комплекса – одна из приоритетных задач для Команды Югры. В апреле на предприятии сделали пробную закладку яиц в инкубаторы и получили 560 цыплят. Результаты превзошли ожидания специалистов: процент пробного вывода составил 78. Сейчас здесь содержится уже порядка 4,5 тысяч голов птицы, начиная с только вылупившихся птенцов до бройлеров весом 2,5-3 кг.
Первые две недели цыплята находятся в брудере, за ними ухаживают птичницы: кормят и поят, следят за температурой и влажностью воздуха. Затем наступает этап доращивания и откорма. "Первая партия в 1,5 тысячи голов сейчас находится на забое, поступает в наши магазины. И уже по наличию и потребности мы посмотрим, как нам с этим мясом работать. Также мы подготовили помещение для содержания несушек, в ближайшие 10 дней мы должны завезти поголовье несушки, чтобы к 1 сентября у нас было свежее свое яйцо», — рассказала директор СП «Белоярское» Надежда Кудрявцева.