В режиме видеоконференции к открытию выставки-форума товаропроизводителей «Сделано в Югре» подключились предприниматели из всех муниципалитетов Югры. Участники выходили на связь с выставочных и торговых площадок, творческих мастерских, Технопарка высоких технологий, этнодеревни и рассказывали о своей продукции, разработанных проектах и креативных идеях. С нашей территории из нового мини-рыбзавода подключился к трансляции директор городского центра торговли Сергей Харкавлюк.
Новый мини-завод по переработке рыбы в Белоярском оснащен основным и вспомогательным технологическим оборудованием. Благодаря этому улучшились условия для переработки рыбы, качество и вкус продукции. Ассортимент выпускаемого товара тоже расширяется. Во время выставки директор предприятия представил новую продукцию – вяленные язь и щука. На этой неделе ожидается и выпуск щучьих палочек.
Порядка двухсот килограмм готовой продукции мини-завод выпускает в сутки. Это щука, язь, плотва – холодного и горячего копчения, а также вяленная. В продажу поступает и морская рыба – скумбрия, горбуша и селедка. Рыбную продукцию можно приобрести в торгово-развлекательном центре «Оазис Плаза» в магазине «Хлеб нашего города».