Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов


На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах.

О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин.  «Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», - сказал премьер-министр.

Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов.   Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь, напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах. 

«Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», - заявила Ирина Роднина. Ранее в партии сообщали, что строительство объектов в своих округах также проконтролируют депутаты Госдумы.   Координатор партпроекта добавила, что 1 февраля на площадке партии пройдет совещание с министром спорта Олегом Матыциным. «Мы обсудим дальнейшее взаимодействие с профильным ведомством по развитию массового спорта», - сказала Ирина Роднина.

Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

По словам сенатора Совета Федерации Федерального собрания РФ Эдуарда Исакова: «Президент России Владимир Путин поставил задачу к 2030-му году увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70%. Это отражено в национальных целях развития Российской Федерации.  Достичь данный показатель возможно в первую очередь при строительстве современных спортивных объектов, отвечающих международным стандартам. Партия «Единая Россия» держит на контроле исполнение федерального проекта «Спорт - норма жизни», осознает важность занятий физической культуры и спортом, как инструмента повышения здоровья населения, поэтому инициировала выделение средств на строительство спортивных объектов в регионах. Реализация этого проекта поможет достичь показатель нацпроекта «Демография» - увеличение продолжительности здоровой жизни населения. Органам исполнительной власти муниципальных образований необходимо планировать строительство спортсооружений в тех городских и сельских поселениях, где наиболее низкий процент их обеспеченности. Кроме того, уже сейчас нужно планировать в штатном расписании спортивных учреждений инструкторов по спорту для реализации программ физкультурно-спортивной направленности на этих объектах.  Задача партии - усилить контроль над осуществлением закупок оборудования и материалов - спортивные объекты и их оснащение должны быть качественными и доступными всем категориям населения, в том числе людям с инвалидностью». 

Значительное увеличение финансирования из федерального бюджета на развитие сельской спортивной инфраструктуры принципиально изменил планы по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Югре.

«Еще в конце прошлого года надежда на подобный исход была минимальной, а государственной программой Югры «Развитие физической культуры и спорта» создание в 2021 году таких плоскостных сооружений не предполагалось ввиду значительности затрат. Вместе с тем региональный департамент физической культуры и спорт уже в декабре прошлого года заверил о готовности рассмотреть предложения о софинансировании из средств бюджета автономного округа строительство многофункциональных всесезонных капитальных сооружений, предназначенных для проведения массовых спортивных мероприятий. Новые спортивные площадки, футбольные поля и ледовые арены особенно в сельских местностях – это новый этап развития детского спорта и новая глава работы общественного совета по развитию партийного проекта «Детский спорт» в автономном округе. Сегодня для многих югорчан занятия спортом стали образом жизни, поэтому крайне важной для реализуемого в округе проекта «Реконструкция спортивных залов сельских школ» является инициатива партии «Единой России» об увеличении на 150 миллионов рублей расходов на ремонт почти 1000 спортзалов в сельских школах страны. Это также означает, что еще больше сельской молодежи Югры получит качественные, безопасные и теплые площадки для школьных физкультурных занятий, занятий любимыми спортивными дисциплинами и внеурочной деятельности», - отметил член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Осадчук.

Источник: hmao.er.ru




25 января 2021, 08:41 Раздел: Новости Просмотров: 412. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Станьте участником викторины "Достижения Югры"
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"