Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Предприниматели могут получить субсидию на зарплату сотрудникам


В налоговой инспекции с начала мая принимают заявления на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.
Эту поддержку получит бизнес, ведущий деятельность в отраслях наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
На сайте службы заработал специальный сервис, позволяющий проверить, имеется ли у субъекта право на получение субсидии, и отследить ход рассмотрения заявления. Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат предприятия-работодателя в сложных современных условиях, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года. Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на минимальный размер оплаты труда. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).
Заявление на предоставление субсидии можно отправить в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. На бумажном носителе заявление можно направить по почте или принести в инспекцию, положив в специально установленный бокс для приёма корреспонденции. По результатам рассмотрения заявления налоговый орган вынесет решение. Если условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги в банк, но не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия.




22 мая 2020, 14:44 Раздел: Новости Просмотров: 151. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

 
 

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"