Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Хотела продать варенье, но лишилась денег


Хотела продать варенье, но лишилась денег
В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району обратилась 63-летняя пенсионерка с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Заявительница лишилась денежных средств в размере 82 000 рублей.

Так в одной из местных сообществ социальной сети «Вконтакте» заявительница разместила объявление о продаже ягоды брусники, облепихи, варенья из шишек и других заготовок. Спустя один день на сотовый телефон пенсионерки позвонила женщина, по голосу средних лет и сообщила, что желает приобрести ее продукцию в качестве гостинцев для своей бабушки. Неизвестная пояснила, что в настоящее время находится за пределами города Белоярский и за дикоросами приедет ее знакомый. «Лже»-покупательница попросила номер банковской карты пострадавшей для оплаты товара. Далее звонившая попросила продиктовать код, который придет смс – сообщением. Пожилая женщина, ничего не подозревая, сообщила цифровой код. После чего заявительнице стали приходить смс уведомления о списание денежных средств с ее банковского счета.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание причастных лиц.

Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

ОМВД России по Белоярскому району




22 мая 2020, 11:45 Раздел: Новости Просмотров: 139. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

 
 

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"