Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Год памяти и славы открыт в Белоярском


Год памяти и славы открыт в Белоярском
На мероприятии присутствовал глава территории Сергей Маненков, заместитель губернатора региона, директор Департамента финансов ХМАО-Югры Вера Дюдина и другие гости, но главными виновниками торжества, конечно, были ветераны.

«В нынешнем году мы отметим 90-летие Югры и наш самый главный праздник - 75 лет Победы. Низкий поклон вам, ветераны, за то, что вы сделали, за Победу мая 1945-го, за мирное небо, - сказал Сергей Маненков, открывая Год памяти и славы в Белоярском районе. – Я желаю вам крепкого здоровья, чтобы мы отметили минимум 100-летний юбилей каждого из вас. Долгая вам Лета на нашей прекрасной Белоярской земле!»

«Вы, белоярцы, излучаете душевное тепло, - приветствовала собравшихся Вера Дюдина. – Сегодня у нас очень важная миссия - вручить юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны, людям, которые своим трудом в тылу дали нам возможность жить на этой прекрасной земле. Желаю вам, дорогие наши ветераны, долгой и счастливой жизни».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина и по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой им вручены юбилейные медали «75 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.». Это стало самым волнительным моментом мероприятия.

Юбилейные медали вручили ещё шести ветеранам. Награды получили труженики тыла и несовершеннолетние узники лагерей Анна Семёновна Вишнякова, Валентина Ивановна Городилова, Лидия Тихоновна Евсеева, Мария Васильевна Мишустина, Мария Сафроновна Недельская и Иван Михайлович Смирнов.

Выступил на открытии Года памяти и славы и председатель местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Кайдаш. Он отметил важность даты, которую, без преувеличения, весь мир будет отмечать в мае – Победу в Великой Отечественной войне. Поздравил ветеранов с этой большой юбилейной датой. От имени Совета ветеранов Белоярского района выступила Светлана Васильевна Романова, от имени городского отделения инвалидов, семей погибших, ветеранов Афганистана Российского союза ветеранов Афганистана «Рейд» Виктор Вовк.

Для гостей праздника была организована большая концертная программа, артисты исполнили песни военных лет и современные композиции о Великой Отечественной. Можно было сфотографироваться в тематических зонах и поучаствовать в мастер-классах.

Также все желающие смогли оценить работу тематических площадок и выставок, подготовленных различными учреждениями города, поучаствовать в благотворительной социальной акции по сбору средств для лечения Юлианы Сырцевой, малышки, страдающей серьезным генетическим заболеванием. Свой вклад сделал и глава района, и гости праздника.

Год памяти и славы открыт в БелоярскомГод памяти и славы открыт в Белоярском




8 февраля 2020, 16:34 Раздел: Новости Просмотров: 382. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"