Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


В районной администрации обсудили новую реформу по обращению с ТКО


В районной администрации обсудили новую реформу по обращению с ТКО
На встречу были приглашены руководители управляющих компаний, товариществ собственников недвижимости, руководители садово-огороднических товариществ и гаражных кооперативов, а также начальники ведомственных комитетов и управлений районной администрации, заместители главы, курирующие данные вопросы, представитель регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) АО «Югра-Экология».

Сергей Маненков, как инициатор этой встречи, отметил, что реформа идет, и возникают вопросы. Ответить на насущные вопросы и было целью этого совещания. Муниципалитет выполняет возложенные на него обязанности по созданию условий для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. «На данный момент в городе завершается монтаж 30 площадок для сбора твердых коммунальных отходов, после ввода их в эксплуатацию, будут установлены контейнеры и будет осуществляться сбор и вывоз отходов согласно новому законодательству», - сказал Сергей Маненков. Он рекомендовал этот процесс завершить уже во второй половине октября.

Касаются вопросы и формирования норматива накопления ТКО и тарифов. Сегодня норматив для нашей территории утверждён на окружном уровне. Но у органов местного самоуправления поселений есть возможность установления нормативов накопления ТКО. Поселения Белоярского района в настоящий момент эту работу проводят.

Глава района акцентировал внимание и на том, что реформа внедряется постепенно. То есть в этом году жители будут платить по установленному нормативу, но сведения по объемам ТКО планируют собирать до июля., чтобы в итоге вывести среднегодовой норматив (с учетом замеров во все времена года).

Сегодня идет процесс заключения договоров на услугу «Обращение с ТКО», в том числе и с юридическими лицами, которых у нас на территории, кстати, около 600. Сегодня 25% из них уже вступили в договорные отношения с региональным оператором. Но эту работу надо продолжить, нацелили Сергей Маненков. Также представителю АО «Югра-Экология» рекомендовано вести постоянную разъяснительную работу с населением.

«Создать качественный и своевременный вывоз отходов – вот решение всех вопросов, - сказал Сергей Петрович. – Всем нравится, когда в городе чистота и порядок».

На совещании также рассмотрены вопросы от собравшихся, в частности от председателей одного из садоводо-огороднических товариществ и гаражного кооператива. Все предложения и вопросы приняты к рассмотрению, каждый будет рассматриваться индивидуально и с учетом требований законодательства и пожеланий от представителей организаций.




10 октября 2019, 21:02 Раздел: Новости Просмотров: 182. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"