Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


«С любовью, из Санкт-Петербурга». Концерт классической музыки под таким названием прошел в «Камертоне».




Восемь лет назад они познакомились в Монако, приехав на гастроли из Петербурга. Оба молодые, талантливые, мечтающие покорить весь мир, они знают итальянский, испанский, немецкий, английский языки, но это почти не имеет значения, потому что в любом уголке планеты их понимают без слов. Они говорят на самом универсальном – языке музыки.

Михаил Гаврилов - солист московского ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной, поет баритоном. А Анна Шульгина – солирует в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. У нее сопрано. Вместе с ними впервые на гастролях виртуозная пианистка из Петербурга Юлия Корень.– Артисты уже знакомы белоярской публике. Здесь были два года назад. Но нынешняя концертная программа у них более академичная, чем тогда: исполняли произведения жанров «Опера», «Оперетта» и других. Романсы Римского-Корсакова, Чайковского, арии Рахманинова, композиции Дунаевского… Всего прозвучало около 16 песен. Репертуар артистов разнообразен и они готовы снова и снова удивлять своих поклонников.

Анна Шульгина и Михаил Гаврилов, лауреаты Международных фестивалей и конкурсов:
«Развиваться будем дальше: будем учить новые оперы, петь более крупные партии, потому что сначала любой вокалист начинает с репертуара Моцарта. Это мы к тому, что у нас программа безграничная. Мы приедем еще раз с радостью, и не раз»


Возможность приобщиться к высокому искусству жителям нашей территории подарил депутат Тюменской областной Думы VI созыва Владимир Нефедьев при поддержке главы района Сергея Маненкова. Именитые вокалисты выступили не только в нашем городе, но и в селах Казым и Полноват. Их концерт вызвал восторг у белоярской публики.

Евгений Стафеев, зритель:
«Молодцы, молодцы. Этого кусочка настоящего искусства у нас дефицит, его не хватает»

Ирина Раевская, зритель:
«Отличный репертуар. Мне понравились все песни, они очень знакомые, на слуху. Мы слушаем эти оперы и оперетты по ТВ, т.к. воочию не всегда это удается услышать. Кусочками этой радости они с нами поделились»


Бронислава Куявская, зритель:
«Прекрасный концерт! С большим удовольствием посмотрели, прекрасные голоса. Хотелось бы, чтоб почаще такие артисты к нам приезжали

«Мы бы хотели пожелать всем белоярцам счастья этой весной, здоровья, хорошей музыки, прекрасной погоды. С любовью, из Санкт-Петербурга! И до новых встреч»

Александра Плескач, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




5 марта 2018, 09:30 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 427. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна. Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"