Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


«С любовью, из Санкт-Петербурга». Концерт классической музыки под таким названием прошел в «Камертоне».




Восемь лет назад они познакомились в Монако, приехав на гастроли из Петербурга. Оба молодые, талантливые, мечтающие покорить весь мир, они знают итальянский, испанский, немецкий, английский языки, но это почти не имеет значения, потому что в любом уголке планеты их понимают без слов. Они говорят на самом универсальном – языке музыки.

Михаил Гаврилов - солист московского ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной, поет баритоном. А Анна Шульгина – солирует в Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. У нее сопрано. Вместе с ними впервые на гастролях виртуозная пианистка из Петербурга Юлия Корень.– Артисты уже знакомы белоярской публике. Здесь были два года назад. Но нынешняя концертная программа у них более академичная, чем тогда: исполняли произведения жанров «Опера», «Оперетта» и других. Романсы Римского-Корсакова, Чайковского, арии Рахманинова, композиции Дунаевского… Всего прозвучало около 16 песен. Репертуар артистов разнообразен и они готовы снова и снова удивлять своих поклонников.

Анна Шульгина и Михаил Гаврилов, лауреаты Международных фестивалей и конкурсов:
«Развиваться будем дальше: будем учить новые оперы, петь более крупные партии, потому что сначала любой вокалист начинает с репертуара Моцарта. Это мы к тому, что у нас программа безграничная. Мы приедем еще раз с радостью, и не раз»


Возможность приобщиться к высокому искусству жителям нашей территории подарил депутат Тюменской областной Думы VI созыва Владимир Нефедьев при поддержке главы района Сергея Маненкова. Именитые вокалисты выступили не только в нашем городе, но и в селах Казым и Полноват. Их концерт вызвал восторг у белоярской публики.

Евгений Стафеев, зритель:
«Молодцы, молодцы. Этого кусочка настоящего искусства у нас дефицит, его не хватает»

Ирина Раевская, зритель:
«Отличный репертуар. Мне понравились все песни, они очень знакомые, на слуху. Мы слушаем эти оперы и оперетты по ТВ, т.к. воочию не всегда это удается услышать. Кусочками этой радости они с нами поделились»


Бронислава Куявская, зритель:
«Прекрасный концерт! С большим удовольствием посмотрели, прекрасные голоса. Хотелось бы, чтоб почаще такие артисты к нам приезжали

«Мы бы хотели пожелать всем белоярцам счастья этой весной, здоровья, хорошей музыки, прекрасной погоды. С любовью, из Санкт-Петербурга! И до новых встреч»

Александра Плескач, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




5 марта 2018, 09:30 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 364. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2018 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"