Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


В соответствии с планом. На координационном совете обсудили реализацию «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг.




На совете о достигнутых показателях отчитались представители сфер образования, культуры и спорта. В дорожной карте учитывается ряд моментов: и доля бюджетных средств, переданных НКО, и вхождение социально ориентированных организаций в попечительские либо общественные советы учреждений.

Андрей Никитин, зам.председателя Комитета по образованию администрации Белоярского района: «Следующий показатель – это удельный вес численности детей, посещающих немуниципальные организации, предоставляющие услугу в сфере образования, в общей численности детей в возрасте от 6 до 17 лет. По плану эта цифра была 0,6%, мы ее перевыполнили – 1,1%»


Напомним, что курс на передачу ряда социальных услуг НКО в Югре был взят еще несколько лет назад, в соответствии с поставленной президентом задачей. Одна из целей этого процесса – удовлетворение запроса граждан, повышение качества и эффективности услуг там, где есть необходимость.

Галина Нешина, председатель Комитета по культуре администрации Белоярского района: «Такие услуги возникают там, где не хватает какой-то услуг. При определенных опросах, которые мы проводили, у нас удовлетворенность теми услугами,
которые предоставляют в наших муниципальных учреждениях, составляет 88% - это высокий показатель»


Тем не менее, дорожная карта разработана и реализуется в каждой сфере. Мониторинг основных показателей идет регулярно, есть и планы на 2018 год.

Александр Майборода, председатель КДМФКиС администрации Белоярского района: «В наших двух автономных учреждениях есть наблюдательные советы, но туда не входят представители НКО. В 2018 году, думаю, есть возможность этот момент Понятно, что это новая организация, полгода надо будет посмотреть на направления деятельности, в дальнейшем мы их будем рассматривать как соисполнителей по передаче определенных услуг»


Добавим, что в начале года в Югре внесли изменения в план мероприятий по поддержке доступа НКО к предоставлению социальных услуг. Губернатор Югры поручила передать негосударственным организациям до 15% бюджетных средств. На сегодня в округе 37 госуслуг уже переданы НКО, в 2018-ом году их количество доведут до 48.

Елена Филиппова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский.





5 марта 2018, 09:17 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 421. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна. Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"