Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


В соответствии с планом. На координационном совете обсудили реализацию «дорожной карты» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг.




На совете о достигнутых показателях отчитались представители сфер образования, культуры и спорта. В дорожной карте учитывается ряд моментов: и доля бюджетных средств, переданных НКО, и вхождение социально ориентированных организаций в попечительские либо общественные советы учреждений.

Андрей Никитин, зам.председателя Комитета по образованию администрации Белоярского района: «Следующий показатель – это удельный вес численности детей, посещающих немуниципальные организации, предоставляющие услугу в сфере образования, в общей численности детей в возрасте от 6 до 17 лет. По плану эта цифра была 0,6%, мы ее перевыполнили – 1,1%»


Напомним, что курс на передачу ряда социальных услуг НКО в Югре был взят еще несколько лет назад, в соответствии с поставленной президентом задачей. Одна из целей этого процесса – удовлетворение запроса граждан, повышение качества и эффективности услуг там, где есть необходимость.

Галина Нешина, председатель Комитета по культуре администрации Белоярского района: «Такие услуги возникают там, где не хватает какой-то услуг. При определенных опросах, которые мы проводили, у нас удовлетворенность теми услугами,
которые предоставляют в наших муниципальных учреждениях, составляет 88% - это высокий показатель»


Тем не менее, дорожная карта разработана и реализуется в каждой сфере. Мониторинг основных показателей идет регулярно, есть и планы на 2018 год.

Александр Майборода, председатель КДМФКиС администрации Белоярского района: «В наших двух автономных учреждениях есть наблюдательные советы, но туда не входят представители НКО. В 2018 году, думаю, есть возможность этот момент Понятно, что это новая организация, полгода надо будет посмотреть на направления деятельности, в дальнейшем мы их будем рассматривать как соисполнителей по передаче определенных услуг»


Добавим, что в начале года в Югре внесли изменения в план мероприятий по поддержке доступа НКО к предоставлению социальных услуг. Губернатор Югры поручила передать негосударственным организациям до 15% бюджетных средств. На сегодня в округе 37 госуслуг уже переданы НКО, в 2018-ом году их количество доведут до 48.

Елена Филиппова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский.





5 марта 2018, 09:17 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 312. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"