Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


О льготах для пенсионеров. Белоярский район пять лет назад признан территорией Крайнего Севера.




Льготная пенсия для северян. Граждане, постоянно проживающие в районах Крайнего Севера, а также лица с северным трудовым стажем могут оформить пенсию в льготном порядке, и при соблюдении определенных условий имеют право на досрочное назначение пенсии.

Наталья Шарипова, начальник Управления пенсионного фонда РФ в г.Белоярский:
«Т.е. снижение общероссийского возраста выхода на пенсию пенсионеров – на пять лет. Это женщины в 50 лет имеют право, мужчины – в 55 лет, при условии, что они выработали необходимый стаж в районах Крайнего Севера – это 15 лет, в районе, приравненном – 20 лет. И общий страховой стаж для женщин, это установлено законодательством - 20 лет, а для мужчин – 25 лет».


Белоярский район пять лет назад был признан территорией Крайнего Севера. Работающие на территории района, кроме районного коэффицента, надбавок к зарплате, получили еще и дополнительный отпуск. А как же обстоят дела у пенсионеров?

Наталья Шарипова, начальник Управления пенсионного фонда РФ в г.Белоярский:
«Для наших пенсионеров, которые идут на пенсию, для них существенного изменения не произошло. Так как при назначении пенсии на досрочную пенсию за работу в районах Крайнего Севера или в районах, приравненных к ним, применяется Перечень районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей по состоянию на 31 декабря 2001 года. Там Белоярский и Березовский район отнесен к районам, приравненным к Крайнему северу. Т.е . для выхода на пенсию необходим стаж 20 лет»


Правда, есть одна привилегия для тех, кто решил переехать в другие регионы страны - в том случае, если пенсионер вышел на пенсию после 1 января 2013 года, т.е. проработал хотя бы один день в новом году.

Наталья Шарипова, начальник Управления пенсионного фонда РФ в г.Белоярский:
«Если наши пенсионеры, которые являются уже пенсионерами, решили покинуть районы Крайнего Севера или районы, приравненные к ним, и уехать в более благополучные районы по климатическим условиям, при условии, что у них выработан необходимый стаж, размер пенсии получаемой здесь и на «большой земле», как говорится, сохранится».

Кроме того, право на досрочную пенсию имеют женщины, родившие двух и более детей. При наличии у них северного стажа 17 лет. И представители коренных народов Севера, ведущие традиционную деятельность. Главное условие – постоянное проживание в указанных районах.


Кермен Утаджиева, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




19 февраля 2018, 21:42 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 447. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"