Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Трехстороннее соглашение. «Союз православных женщин Белоярья» обрел единомышленниц в Москве и Витебске.




В эти дни службы в храме преподобного Серафима Саровского особенно торжественны. Они проходят архиерейским чином, возглавляемые архиепископом Витебским и Оршанским Димитрием и епископом Югорским и Няганским Фотием. Сослужат архиереям сразу несколько священников и дьяконов.


За богослужением и вечерним, и утренним присутствовали гости города из Москвы, Витебска и Ханты-Мансийска, и глава района Сергей Маненков. После божественной литургии вчера утром и глава территории, и высокие гости выступили с речью, обращаясь к прихожанам. Епископ Фотий поблагодарил всех за совместную молитву и вручил две высокие награды – юбилейные медали к 100-летию восстановления патриаршества в РПЦ. Их получили
белоярцы Эльбрус Джиникаев и Петр Балабан – за помощь и содействие делам прихода. Благодарственным письмом наградили и благочинного белоярского благочиния протоиерея Георгия. Памятным подарком - регента хора храма матушку Лику.


Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий также поблагодарил хозяев за теплый прием и совместную молитву. Особые слова благодарности были сказаны главе района.

Димитрий, архиепископ Витебский и Оршанский: «Вот это соработничество, которое вы ярко проявляете, о котором православная церковь всегда говорит, дай Бог, чтобы оно развивалось»

Сергей Маненков, отвечая гостям, отметил, что его уверенность в правильности выбранного пути только крепнет – дружба Бел и Вит развивается, города-побратимы находят все новые точки соприкосновения. А недавно созданный СПЖ связал уже Белоярский, Витебск и Москву.

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Я хотел бы от всех прихожан Белоярского поблагодарить вас всех за то, что вы нашли возможность приехать. Это знаковое для нас мероприятие. Моих земляков поздравляю с наградами»

После службы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между тремя организациями, объединяющими православных женщин – международным Союзом, который представляла Нина Жукова, Союзом Белоярья, представляемым Ольгой Каневой, и Витебским областным объединением православных женщин в лице председателя Инны Костюкевич. А Сергей Маненков вспомнил, как родилась идея белоярского Союза. Ее главе подал архиепископ Димитрий, после этого у них была беседа с Ниной Борисовной Жуковой. И вот спустя полгода все участники встретились в Белоярском. Союз уже создан, и принимает все новых членов.

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Потом я это транслировал Вере Аркадьевне, и я благодарен, что она приняла решение вступить в Союз православных женщин Белоярья. Нам приятно, и, согласитесь, это знаково. Уверен, что мы сегодня приобрели еще один институт по развитию гражданского общества. Я хорошо изучил устав нашего Союза, со всем согласен, рад, что у меня появились еще 40 помощников, коллег»


Нина Жукова отметила, что знакомство с городом и людьми оставило позитивные впечатления. И общее дело получило здесь поддержку.

Нина Жукова, председатель Правления, сопредседатель Международной общественной организации «Союз православных женщин»: «Он был открыт на основании интернета, и можно было почитать о городе, но когда знакомишься на месте с людьми, это совсем другое дело, другая форма знакомства. Спасибо, что вы нас поддержали»

О всестороннем содействии говорила и председатель «Союза Белоярья» Ольга Канева.

Ольга Канева, председатель НКО «Союз православных женщин Белоярья»: «Несмотря на то, что мы документы о регистрации получили только 15 января, ноябрь-декабрь-январь – мероприятия идут. И надеюсь, что это выльется во что-то большее. С такой поддержкой энтузиазм не иссякнет, будет трудиться дальше»

Участники встречи обменялись добрыми пожеланиями и напутствиями, выразив уверенность в том, что еще не раз соберутся вместе и смогут скрепить свое соглашение общими добрыми и благими делами.

Елена Филиппова, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский





9 февраля 2018, 17:35 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 509. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Где вы смотрите новости и другие ТВ-программы БИЦ «Квадрат»? (Ваш ответ важен для нас)

    1. Аналоговое ТВ (Антенна)
    2. Кабельное ТВ (Кабельный провайдер)
    3. Сайт БИЦ "Квадрат"
    4. YouTube канал БИЦ "Квадрат"
    5. Социальные сети БИЦ "Квадрат" (Вконтакте, фейсбук, инстаграм)
    6. ТВ и интернет
    7. Смотрел бы по ТВ, но не могу настроить
    8. Редко смотрю
    9. Не смотрю

     
     
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.