Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Добро – объединяющая сила. Открыт Год добровольца и гражданского согласия




Что объединяет этих людей? Школьников, студентов, рабочую молодежь, взрослых и уже пенсионеров... Все они – волонтеры. Кто-то в эти ряды вступил буквально недавно, а кто-то работает не первый год. Порядка 10 объединений города Белоярского и района были представлены на открытии Года добровольца.

Вера Дюдина, заместитель губернатора ХМАО-Югры, директор Департамента финансов:
«Нужно засучив рукава создавать это движение. Вот уже сцены не хватает, я насчитала 10 объединений, верно? Это только начало»


Начало. Тем более, что 2018 год губернатором Югры объявлен годом гражданского согласия, который позволит объединить силы в развитии волонтерских добровольческих движений.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«Сегодня данное мероприятие имеет огромное значение для духовно-нравственного, патриотического воспитания и, безусловно, для гражданского согласия многонационального Белоярского района»


Глава Белоярского района рассказал, что волонтерское движение развивается. Так в городе совсем недавно было создано еще одно объединение – «Союз православных женщин Белоярья». Добровольческие движения работают во всех сферах жизни. Спортивные волонтеры, помогавшие в проведении Кубка мира по боксу среди нефтяных стран, были отмечены наградами. И, конечно, их руководитель – Светлана Близнякова.

Белоярские волонтеры работают и в экологическом, и просветительском направлении. Важной считают работу с людьми пожилого возраста. Зачастую, людям хочется простого человеческого внимания. В гости к старикам приходят и молодые люди, и те, кто зовет себя «волонтерами «серебряного» возраста.

Людмила Сердюк, волонтер:
«Когда мы росли, мы были «тимуровцы». Помогали взрослым и пожилым. А теперь уже сами порой нуждаемся в помощи, но по мере сил еще и помогаем другим - тем, кто нуждается в этом».


Все гости праздника согласились, что бескорыстие и участие воспитываются с детства. И в Белоярском районе есть и движение юных волонтеров, те же отряды «Юнармии».

Фотий, епископ Югорский и Няганский :
«Меня вообще радует, что в городе Белоярский, Белоярском районе настолько серьезно представлено уже движение волонтеров»


Епископ Югорский и Няганский отметил, что в Белоярском под их началом работаю сестры милосердия. А еще, как говорится, пользуясь случаем, вручил юбилейную медаль в честь 100-летия восстановления патриаршества на русской земле главе Белоярского района Сергею Маненкову.

Выпуск юбилейных медалей благословил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Кстати, среди обладателей такой медали трое жителей Белоярского. Архиепископ Витебский и Оршанский обратил внимание, что работа волонтера внутренне облагораживает каждого.

Димитрий, архиепископ Витебский и Оршанский:
«С Божьей помощью волонтеры – это великое дело, когда они делают свое дело с любовью. Любовь – есть Бог, любовь – есть красота, порядочность и друг к другу уважение»


Были вручены подарки. И еще одним стало выступление церковного хора.
Конечно, важные слова прозвучали и от имам-хатыба мечети города Белоярский.

Магмур хазрат Тухтасинов, имам-хатыб мечети г. Белоярский:
«Приехав два года назад, я обратил внимание, что в Белоярском сохраняются и преумножаются эти ценности – взаимоуважение, добрососедство, миролюбие и толерантность»

Все говорили о тесной связи добровольческих движений и гражданского согласия в обществе. Об этом говорили и представители Союза православных женщин.

Нина Жукова, председатель Правления, сопредседатель Международной общественной организации «Союз православных женщин»:
«Я хочу сказать, чтобы вы Год волонтера не считали как событие, рассчитанное на 12 месяцев. Это должно стать частью вашей жизни»


Все говорили, что жителей Белоярского района всегда отличали искренность и взаимовыручка – самые важные качества добровольца или волонтера. Основы, на которых строится гражданское согласие в обществе. Год добровольца и гражданского согласия в Белоярском объявлен открытым.

Валентина Иванова, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




9 февраля 2018, 17:19 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 429. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Где вы смотрите новости и другие ТВ-программы БИЦ «Квадрат»? (Ваш ответ важен для нас)

    1. Аналоговое ТВ (Антенна)
    2. Кабельное ТВ (Кабельный провайдер)
    3. Сайт БИЦ "Квадрат"
    4. YouTube канал БИЦ "Квадрат"
    5. Социальные сети БИЦ "Квадрат" (Вконтакте, фейсбук, инстаграм)
    6. ТВ и интернет
    7. Смотрел бы по ТВ, но не могу настроить
    8. Редко смотрю
    9. Не смотрю

     
     
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.