Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Добро – объединяющая сила. Открыт Год добровольца и гражданского согласия




Что объединяет этих людей? Школьников, студентов, рабочую молодежь, взрослых и уже пенсионеров... Все они – волонтеры. Кто-то в эти ряды вступил буквально недавно, а кто-то работает не первый год. Порядка 10 объединений города Белоярского и района были представлены на открытии Года добровольца.

Вера Дюдина, заместитель губернатора ХМАО-Югры, директор Департамента финансов:
«Нужно засучив рукава создавать это движение. Вот уже сцены не хватает, я насчитала 10 объединений, верно? Это только начало»


Начало. Тем более, что 2018 год губернатором Югры объявлен годом гражданского согласия, который позволит объединить силы в развитии волонтерских добровольческих движений.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«Сегодня данное мероприятие имеет огромное значение для духовно-нравственного, патриотического воспитания и, безусловно, для гражданского согласия многонационального Белоярского района»


Глава Белоярского района рассказал, что волонтерское движение развивается. Так в городе совсем недавно было создано еще одно объединение – «Союз православных женщин Белоярья». Добровольческие движения работают во всех сферах жизни. Спортивные волонтеры, помогавшие в проведении Кубка мира по боксу среди нефтяных стран, были отмечены наградами. И, конечно, их руководитель – Светлана Близнякова.

Белоярские волонтеры работают и в экологическом, и просветительском направлении. Важной считают работу с людьми пожилого возраста. Зачастую, людям хочется простого человеческого внимания. В гости к старикам приходят и молодые люди, и те, кто зовет себя «волонтерами «серебряного» возраста.

Людмила Сердюк, волонтер:
«Когда мы росли, мы были «тимуровцы». Помогали взрослым и пожилым. А теперь уже сами порой нуждаемся в помощи, но по мере сил еще и помогаем другим - тем, кто нуждается в этом».


Все гости праздника согласились, что бескорыстие и участие воспитываются с детства. И в Белоярском районе есть и движение юных волонтеров, те же отряды «Юнармии».

Фотий, епископ Югорский и Няганский :
«Меня вообще радует, что в городе Белоярский, Белоярском районе настолько серьезно представлено уже движение волонтеров»


Епископ Югорский и Няганский отметил, что в Белоярском под их началом работаю сестры милосердия. А еще, как говорится, пользуясь случаем, вручил юбилейную медаль в честь 100-летия восстановления патриаршества на русской земле главе Белоярского района Сергею Маненкову.

Выпуск юбилейных медалей благословил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Кстати, среди обладателей такой медали трое жителей Белоярского. Архиепископ Витебский и Оршанский обратил внимание, что работа волонтера внутренне облагораживает каждого.

Димитрий, архиепископ Витебский и Оршанский:
«С Божьей помощью волонтеры – это великое дело, когда они делают свое дело с любовью. Любовь – есть Бог, любовь – есть красота, порядочность и друг к другу уважение»


Были вручены подарки. И еще одним стало выступление церковного хора.
Конечно, важные слова прозвучали и от имам-хатыба мечети города Белоярский.

Магмур хазрат Тухтасинов, имам-хатыб мечети г. Белоярский:
«Приехав два года назад, я обратил внимание, что в Белоярском сохраняются и преумножаются эти ценности – взаимоуважение, добрососедство, миролюбие и толерантность»

Все говорили о тесной связи добровольческих движений и гражданского согласия в обществе. Об этом говорили и представители Союза православных женщин.

Нина Жукова, председатель Правления, сопредседатель Международной общественной организации «Союз православных женщин»:
«Я хочу сказать, чтобы вы Год волонтера не считали как событие, рассчитанное на 12 месяцев. Это должно стать частью вашей жизни»


Все говорили, что жителей Белоярского района всегда отличали искренность и взаимовыручка – самые важные качества добровольца или волонтера. Основы, на которых строится гражданское согласие в обществе. Год добровольца и гражданского согласия в Белоярском объявлен открытым.

Валентина Иванова, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский




9 февраля 2018, 17:19 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 507. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.