Свежий ремонт и новое оборудование. Второй учебный корпус белоярского колледжа полностью обновлен.
В кондитерском цеху все по-настоящему. Цех оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Профессиональные печи, духовые шкафы, миксеры, мясорубки, комплекты новой посуды - все это для прохождения учебной практики студентам, которые получают профессию повара-кондитера. Надежда Красноперова учится на третьем курсе. Девочка встает каждое утро в четыре утра и спешит в колледж на работу. С сотрудниками столовой они готовят пирожки, булочки. А после работы сразу на занятия. Сегодня у поваров-кондитеров учебная практика.
Надежда Красноперова, студентка 3 курса БПК: «Мне с детства нравилось, как готовит моя мама, я смотрела и повторяла за ней, потом я решила поступить на повара. Я работаю кондитером. Когда я проходила практику, мне понравилось лепить пирожки, управляться с тестом, начинку делать, вот я пошла туда»
После проведения ремонтных работ обновленный учебный корпус просто не узнать. Он преобразился и внешне, и внутренне. В учебном корпусе размещены кабинеты по циклам общеобразовательных, общепрофессиональных и специальных дисциплин. Для занятий приобретены новые мониторы и системные блоки, видео- и аудиоаппаратура. Гордость колледжа - библиотека, куда приходят студенты не только заниматься и знакомиться с новыми изданиями, но и повышать свой интеллектуальный уровень по многим вопросам, актуальным на сегодняшний день.
Валентина Абышева, директор БПК: «Занятия у нас проходят небольшие, минут 15-20, но обязательно с установлением обратной связи. Обратной связью является вариант тех актуальных вопросов, которые сегодня необходимо детям рассказывать с научной точки зрения и с вариантом аналитического обзора, потому что это должно быть не мнение подруг, друзей, а научные исследования»
Сытый студент - умный студент. В колледже все ребята, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, обеспечены бесплатным горячим питанием. Дети льготных категорий питаются два раза в день. После обновления новшеством стало прохождение учебной практики в стенах колледжа. Ранее студенты проходили практику в организациях района. Например, будущие КИПовцы на производственную практику в ту или иную организацию приходят полностью подготовленными.
Виктория Шалагинова, студентка 3 курса БПК: «Специальность у нас очень интересная. На парах не очень было понятно, чем занимаются слесаря КИПиА. На практике нам рассказали, чем мы будем заниматься, все показали, часть задач мы выполняли сами. В колледже мне очень нравится. Почти половина ребят участвуют в спортивных мероприятиях. Это нам пригодится в дальнейшем при поступлении еще куда-нибудь»
В колледже созданы все материально технические условия для подготовки сегодняшних студентов, будущих квалифицированных рабочих: поваров-кондитеров, автомехаников, сварщиков, слесарей КИПиА. Повышают свою квалификацию и преподаватели колледжа.
Валентина Абышева, директор БПК: «Сегодня мы должны уже организовывать места с переходом тех направлений, которые есть, но они уже будут звучать по-новому. Если раньше у нас был прием на слесарей контрольно-измерительных приборов, то далее профессия переименована как мастер КИПиА. Слово «мастер» подразумевает качественные подходы и изменения в подготовки данных специалистов»
Сегодня во втором учебном корпусе занимаются 223 студента. С каждым годом престиж колледжа растет и рабочие профессии становятся более востребованы. Более пятидесяти процентов выпускников устраиваются на работу, часть идет служить в армию, остальные поступают в другие учреждения образования.
Инна Бугрова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский