В составе делегации округа были и белоярцы, у них — личные награды.Всего в группу вошли более 60 человек: мастера традиционных ремесел, народный фольклорный ансамбль «Салы лёнгх» из Берёзовского района, коллектив «Ариты-Хо» из Нефтеюганского района, этно-певица Вера Кондратьева, театр костюма концертно-театрального центра «Югра-Классик», а также члены общественной организации «Спасение Югры», представители органов власти, общины и организации традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов региона.
На стенде площадью 100 квадратных метров автономный округ представил региональную выставку «Увидеть Югру — влюбиться в Россию». Регион презентовали многогранно, самобытно и вкусно. За четыре дня работы её посетили свыше 20 тысяч человек, каждый из них смогу попробовать Югру на вкус, а также, под руководством мастеров, сделать сувенир своими руками.
По итогам конкурса «Лучшая региональная экспозиция» стенд Югры отмечен дипломом первой степени. Второе место конкурса у ЯНАО, третье — у Камчатского края. Гран-при конкурса у экспозиции Сахалина.
В копилке югорчан также дипломы первой, второй степени, специальные призы в конкурсных мероприятиях. Ряд высоких наград привезли домой и жители Белоярского района.
В конкурсе «Лучшее произведение национального народного творчества» первого места в номинации «Изделия из кожи (ровдуга, рыбья кожа)» удостоен Юрий Тарлин из села Казым. В номинации «Вышивка, меховая мозаика» второе место у Татьяны Пяк из деревни Нумто.
Представительница этнокультурного центра «Касум ёх» Белоярского района Елена Федотова стала победителем фестиваля «Мать. Земля. Коренные народы. Хлеб. Сладости. Напитки», а также удостоена второго места в фестивальном конкурсе «Хлеб. Сладости. Напитки».
В конкурсе «Лучшее произведение национального народного искусства» в номинации «Художественная обработка бересты» обладателем диплома первой степени признана Аксинья Ерныхова из села Казым. Специальный приз «За сохранение национальных традиций» в номинации «Вышивка и изделия из бисера» вручили Ольге Обатиной из деревни Нумто.
Представители региона приняли участие в деловой программе выставки. Презентовали уникальный в России цифровой образовательный продукт «Стойбищная школа-сад» в рамках проекта «IT-стойбище», обсудили права, вопросы жизни и деятельности КМНС, участвовали в заседании делового совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, круглых столах «Этнологическая экспертиза: стратегии и перспективы развития этнических сообществ, промышленности и науки» и «Электронные образовательные ресурсы на языках коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: достижения и перспективы развития».