Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Судоверфь в квартире


Судоверфь в квартире
Мир увлечений интересен и разнообразен. У творческого человека не возникает вопроса, чем занять себя в минуту досуга. Наш герой устроил судоверфь прямо у себя в квартире.

Белоярец Роман Смирнов – заядлый судомоделист. Он работает электромонтером в Казымском ЛПУ, а в свободное время – обычно зимой, пока нет дачных хлопот – конструирует корабли. Дело это чрезвычайно кропотливое. На одну модель у него уходит от шести месяцев до года.

«Меня просто привлекает красота кораблей, именно старинных кораблей парусных, и давно привлекала, практически с детства – фильмы старые смотрели. После этого я загорелся, хотелось, мечта у меня была, чтобы собирать», - рассказывает Роман Смирнов.

Бригантины и фрегаты, шхуны и бриги. Сегодня интернет-магазины пестрят наборами всевозможных моделей кораблей. Роман Смирнов собрал уже три судна. Свою первую работу он подарил, а две оставшиеся с гордостью демонстрирует. Красавец «Сан Хуан»– уменьшенная копия одноименного испанского корабля, который прославился своей стойкостью в ходе Трафальгарской битвы с англичанами. Знаменитый «Корсар» - пиратская бригантина 18 века.

Миниатюрные якоря, пушки, шлюпки и даже крошечные бочонки, должно быть, для рома, - все в этих моделях, как настоящее. Для их изготовления используются, в том числе и ценные породы деревьев.

В настоящее время владелец домашней верфи взялся моделировать свой новый корабль. Его каркас уже собран.




21 февраля 2020, 14:37 Раздел: Новости Просмотров: 627. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Станьте участником викторины "Достижения Югры"
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры
Всей семьей

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"