Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Судья наказал неплательщика административного штрафа


Судья наказал неплательщика административного штрафа Административный штраф является административным наказанием, выражается в рублях. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

В случае неуплаты штрафа в указанный срок, административная комиссия направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа в установленном порядке. Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя:

- судебный пристав исполнитель возбуждает исполнительное производство в отношении должника;
- должнику предоставляется срок до 5 дней, для добровольного исполнения с момента получения копии настоящего постановления;
- в случае неисполнения исполнительного документа в срок должнику начисляется исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга;
- может быть ограничен выезд за границу Российской Федерации;
- наложен арест на имущество, банковские счета.

Кроме того, в отношении должника составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении лица, не уплатившего административный штраф, который направляется в мировой суд для привлечения к административной ответственности. Коварная деталь: даже если штраф уже был оплачен, но это произошло после истечения установленного срока, то вы все равно остаетесь нарушителем по статье 20.25 и вас привлекут.

Решением суда должник имеет шанс получить штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа или оказаться изолированным от общества на срок до 15 суток, либо к должнику могут быть применены обязательные работы до 50 часов.

К сожалению, правонарушители не всегда вовремя оплачивают назначенный им штраф. Так, мировым судьей Белоярского района 1 ноября 2019 года был рассмотрен материал дела, возбужденный в отношении гражданки Т. за неуплату ею административного штрафа. По результатам рассмотрения было назначено наказание в виде штрафа в двойном размере. Однако от уплаты первого штрафа гражданка Т. не освобождается. Таким образом, теперь ей придется уплатить в три раза больше.

Уважаемые граждане, во избежание привлечения по ст. 20.25 КоАП РФ, своевременно оплачивайте административный штраф!
Сведения о неоплаченном штрафе, так же как и дубликат платежного поручения можно получить в административной комиссии Белоярского района по адресу: г. Белоярский, ул. Центральная, д. 11, оф. 410, тел.: 8(34670) 62-129.

Секретарь административной комиссии Белоярского района О. Евтушенко




7 ноября 2019, 16:43 Раздел: Новости Просмотров: 105. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"