Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Этностойбище "Нумсанг ёх" отпраздновало юбилей


Этностойбище "Нумсанг ёх" отпраздновало юбилей Сегодня на празднике побывал и глава Белоярского района.

Этнокультурное стойбище проводит в этом году юбилейный 20-й сезон. По этому случаю на лесной базе собрались педагоги, которые начинали проект, выпускники, ныне уже взрослые семейные люди, а также те, кто занимается организацией этноотдыха для детей сегодня.

Глава района Сергей Маненков и заместитель главы по социальным вопросам Наталья Сокол тепло приветствовали ребят и педагогов. Сопровождала их в поездке и глава администрации сельского поселения Казым Алсу Назырова.

Хозяева провели для гостей экскурсию: показали уличную традиционную глиняную печь, в которой специально к юбилею дети сами пекли ягодные пироги; музей, в котором собраны экспонаты с разных смен; указатель, на котором отмечены все города и страны, из которых на стойбище приезжали гости.

Далее воспитанники и выпускники показали гостям несколько творческих номеров, в том числе выступил хантыйско-французский оркестр — на стойбище сейчас гостит изучающая хантыйскую и мансийскую музыку парижанка Эстель Парментье.

Глава района поздравил обитателей стойбища с юбилеем и отметил важность работы по сохранению национальной культуры, которую проводят здесь педагоги. Он также подчеркнул, что ряд идей, которые сейчас приобретают особый резонанс в стране и мире, на стойбище внедрили и начали реализовывать еще несколько лет назад.

"Языковые смены вы проводите давно — а этот год объявлен ООН Международным годом языков коренных народов. Театральным направлением вы занимаетесь не первый год — и 2019 год у нас в России объявлен Годом театра. Вы везде идете с опережением", — сказал Сергей Маненков.

Глава района вручил директору "Нумсанг ёх" Елене Федотовой сертификат на приобретение планшета и видеокамеры для стойбища. Еще один подарок —фотокнигу "Белоярский. Лента времени", изданную к юбилею города, глава вручил Ольге Кравченко — идейному вдохновителю и организатору проекта, человеку, без которого не было бы этого этнолагеря.

Ольга Александровна предложила гостям по обычаю завязать ленточки на березе и оставить какое-либо пожелание стойбищу. Глава территории, завязывая ленту, пожелал когда-нибудь приехать в этот лагерь на его полувековой юбилей.





15 августа 2019, 21:20 Раздел: Новости Просмотров: 305. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"