Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Белоярец угнал моторную лодку


Белоярец угнал моторную лодку Молодой человек не собирался похищать транспорт, а всего лишь хотел покатать друзей.

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району поступило заявление от 46-летнего жителя района об угоне его моторной лодки. Пострадавший сообщил, что вечером оставил свою лодку марки «Казанка» на не охраняемом причале реки Казым, а утром не обнаружил её на месте.

Оперативными сотрудниками был установлен подозреваемый в угоне — местный житель 24 лет.

Как выяснили в дальнейшем полицейские, молодой человек отдыхал с друзьями в ночном заведении. Будучи навеселе, компания решила прогуляться по Набережной вдоль реки Казым. На берегу находилось около десятка моторных лодок, и тут белоярец вспомнил, что у него в кармане лежит лодочный ключ, который он нашел год назад на одном из причалов города. Воспользовавшись ситуацией, он попробовал запустить двигатели нескольких лодок, и в результате ему это удалось.

Ранее молодой человек к уголовной и административной ответственности не привлекался, а полицейским объяснил, что похищать моторку не собирался, хотел лишь удивить друзей и прокатить их по реке.
Похищенное транспортное средство сотрудники полиции обнаружили брошенным на берегу реки вблизи поселка Верхнеказымский.

«В отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Белоярскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде», — сообщили в ОМВД России по Белоярскому району




14 августа 2019, 17:10 Раздел: Новости Просмотров: 327. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"