Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Мусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрам


Мусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрам Поздравить общину с праздником пришел сегодня и глава Белоярского района.

Сергей Маненкова сопровождал глава городского поселения Белоярский Наиль Басыров. Гостей встречали имам-хатыб городской мечети Магмур хазрат Тухтасинов, а также старожил Белоярского Рафис Ханнанович Шаймарданов.

Обменявшись теплыми приветствиями и поздравлениями, поговорили и о деле: во дворе мечети необходимо уложить участок тротуарной плитки, сделать дорожку. Глава района осмотрел участок и пообещал предоставить необходимые материалы, а работы по укладке представители общины готовы выполнить сами. Побеседовал с прихожанами мечети глава района и о городских стройках, рассказал о планах по благоустройству. Прихожане, в свою очередь, выразили благодарность за создаваемые комфорт и красоту в городе, а также отметили спокойствие и безопасность, что особенно важно семьям с детьми.

После беседы Сергей Маненков поздравил собравшихся в мечети. "За все годы, что я живу в Белоярском — а это уже сорок лет — у нас не было конфликтов на национальной почве. Мы все, люди многих национальностей, построили город и сделали его комфортных для всех, — сказал глава территории. — Уверен, для большинства из вас Белоярский стал второй родиной, а самое главное, что мы здесь спокойны за своих детей и внуков. Рад возможности поздравить вас сегодня с праздником. Пусть Аллах не оставляет ни одного из вас без внимания и ведет по дороге, на которой встречаются мир, согласие и достаток. С праздником!"

Поздравил прихожан и Магмур хазрат. Он также зачитал поздравление от муфтия ХМАО-Югры Тагир хазрата Саматова.

Магмур хазрат напомнил присутствовавшим о смысле и сути праздника Курбан-байрам — это праздник окончания хаджа, установленный в память о жертвоприношении пророка Ибрахима.

"Паломники, завершив обряды хаджа, переполненные радостью, со слезами на глазах произносят слова восхваления Всевышнего. Среди этих миллионов мусульман и 25 тысяч паломников из России; мы в молитве за них, и они в молитве за нас", — сказал Магмур хазрат.
Мусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрамМусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрамМусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрамМусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрамМусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрамМусульмане Белоярского отмечают Курбан-байрам




11 августа 2019, 12:35 Раздел: Новости Просмотров: 134. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"