Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Сотрудники АО «ЮКЭК-Белоярский» и судебные приставы провели в Казыме совместный рейд


Сотрудники АО «ЮКЭК-Белоярский» и судебные приставы провели в Казыме совместный рейд  Предприятие ведет активную работу по снижению задолженности населения за предоставленные коммунальные услуги.

В Белоярском районе долг потребителей за ЖКУ на сегодняшний день составляет более шестидесяти миллионов рублей.

Если оплата отсутствует более 2-х месяцев, должнику напоминают о необходимости погасить долг. Следующий этап — ограничение поставки коммунальных услуг. Например, на сегодня вручено 322 уведомления на сумму более 18 миллионов рублей.

Самой крайней мерой является обращение в суд с заявлением о взыскании долга. Уже сейчас в суд подано 742 заявления на сумму более 28 миллионов рублей.

После вынесения судебного решения судебные приставы предлагают погасить долг в добровольном порядке, а впоследствии в ход идут более жесткие меры. Например, ограничение выезда за границу, арест банковских карт или личного имущества с целью продажи для погашения задолженности.

Ведущий специалист группы по работе с физическими лицами отдела сбыта АО «ЮКЭК-Юелоярский» Анна Рекунова отметила, что цель данного рейда — напомнить потребителям о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг, как это предусмотрено жилищным кодексом. Своевременно – это до 10-го числа месяца, следующего за расчетным.




7 августа 2019, 16:26 Раздел: Новости Просмотров: 205. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"