Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Белоярский район получит окружную субсидию


Белоярский район получит окружную субсидию Наша территория – в числе победителей регионального конкурса, цель которого – развитие гражданских инициатив.

В правительстве Югры прошло заседание комиссии по определению победителей отбора для предоставления субсидий из бюджета автономного округа на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в местном самоуправлении.

Директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин, возглавивший комиссию, отметил, что в государственную программу такую форму поддержки, направленную на вовлечение населения в осуществление местного самоуправления, включили впервые.

«Конкурс направлен на поддержку и стимулирование муниципалитетов в работе с населением, развитие местного территориального самоуправления, - подчеркнул он. - Мы таким образом побуждаем муниципалитеты больше уделять внимания развитию гражданских инициатив. Для нас важно, чтобы средства субсидии округа были направлены на развитие приоритетных проектов».

Конкурс проводился по двум категориям - среди городских округов и муниципальных районов.

Среди районов наша территория заняла второе место, уступив лишь Сургутскому району. На третьем месте - Кондинский район. Все победители получат субсидии на реализацию мероприятий муниципальных программ в размере 600 тысяч рублей за 1 место, 408 тысяч рублей за второе место, 192 тысячи рублей за третье место.

Средства субсидий могут быть направлены на материально-техническое обеспечение мероприятий, включенных в дорожную карту муниципального образования по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС), в рамках хозяйственной деятельности по благоустройству территорий, проведение обучающих семинаров, проведение мероприятий, направленных на популяризацию среди населения различных акций, конкурсов и другое.

Исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» Юрий Манчевский отметил, что участие муниципалитетов в подобных конкурсах и победа в них позволяет значительно пополнить бюджет муниципалитета. В качестве примера активной деятельности он назвал Белоярский район, который неизменно участвует в конкурсах регионального и федерального значения, получает субсидии, гранты которые вкладывает в реализацию проектов по благоустройству и развитию территории.




1 июля 2019, 13:23 Раздел: Новости Просмотров: 494. << Вернуться назад


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"