Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Безопасность на первом месте. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений рассмотрела ряд важных вопросов.




Система профилактики правонарушений в районе была рассмотрена на очередной комиссии. Вначале рассмотрели реализацию положений Федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ». Он работает в стране с 2016 года. Закон описывает систему профилактики, ее субъекты и объекты, в том числе наделяя правами по проведению этой работы и органы местного самоуправления.

Владимир Фомин, начальник Отдела по организации профилактики правонарушений администрации Белоярского района:
«В соответствие с нормами данного закона, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции обладают следующими правами: принимают муниципальные правовые акты, создают координационные органы в сфере профилактики правонарушений, принимают меря по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений».


Как отметил Владимир Фомин, в Белоярском эта система была сформирована и эффективно работает уже много лет, что дает хорошие результаты. О своей работе рассказали и управление по социальной защите, и органы правопорядка. Белоярский отдел полиции проводит большую профилактическую работу.

Юрий Борискин, начальник ОМВД России по Белоярскому району:
«Статданные, которые имеются, показывают, что в отчетном периоде 2017 года реализованные мероприятия по профилактике правонарушений позволили снизить уровень преступности в целом».


Профилактическая работа будет продолжена в полном объеме. Отрадно, что снижается количества зарегистрированных преступлений по статье «Мошенничество». «Это и есть результат разъяснительной работы, которую ведут сотрудники», - резюмировал Юрий Борискин.
Речь шла и о детской и подростковой преступности. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Белоярского района проводят работу и с детьми, и с их родителями. Это позволяет ситуацию держать на постоянном контроле. Количество совершенных преступлений в течение 16 и 17 годов оставалось на одном уровне. По три в каждом году. В этом году не было зарегистрировано ни одного преступления, совершенного подростками.

Ирина Козыренко, начальник отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Белоярского района:
«Основные причины совершения преступлений несовершеннолетними – это бесконтрольность со стороны родителей, неблагоприятные условия в семье, дличнстные особенности ребенка, неорганизованный досуг детей».


Свою работу комиссия ведет и в профилактике безнадзорности детей и подростков, с семьями, стоящими на учете, ведется постоянная индивидуальная работа. Здесь же подняли вопрос о проведении профилактики курения среди несовершеннолетних.

Сергей Маненков, глава Белоярского района:
«Давайте напишем рекомендацию – провести разъяснительную работу, в том числе рейды, по борьбе с курением среди школьников, в том числе возле школы».

Также на заседании говорили и о работе Добровольных народных дружин (ДНД). В Белоярском районе работает 73 дружинника. Дружины сформированы во всех муниципалитетах Белоярского района. В целом, глава района высоко оценил работу, которую проводят все ведомства в рамках профилактики правонарушений на территории. Об эффективности принимаемых мер говорят в целом стабильная и спокойная обстановка как в городе, так в селах и поселках района.

Валентина Иванова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




5 марта 2018, 16:23 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 325. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"