Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Лагерь «Витязь» на базе Храма преподобного Серафима Саровского







День в лагере «Витязь» начинается с молитвы, как и положено каждому православному христианину. В течении всего дня юные белоярцы погружены в обыденную православную жизнь. Лагерь посещают в основном дети, чьи родители являются прихожанами Храма Преподобного Серафима Саровского. В этой смене есть и новички. Аня Николаева закончила первый класс. О православном лагере узнала от своей бабушки.

Аня Николаева, участница смены православного лагеря «Витязь»:
«У меня бабушка любит очень церковь, и она чуть ли не каждый день молится возле своих икон. Я тоже захотела, я такая же как бабушка. Азбуку узнала, даже не знала что такая есть. И здесь интереснее, чем в обычном лагере».


Екатерина Полевщикова, дочка настоятеля Храма. С малых лет девочка приходит в Храм со своими родителями. Православный лагерь Катя посещает третий год подряд.

Екатерина Полевщикова, участница смены православного лагеря «Витязь»
«Я больше всего верю в бога и свой лагерь я ни на кого не променяю. Мне как исполнилось два года, я хожу. Мы тут алфавит изучаем. Ходим на разные мероприятия, мы молимся. Перед едой нас учат правильно молится, ходить в храм, правильно одеваться и всему нас тут учат».


Антонина Поддубная учится в седьмом классе на индивидуальном обучении. Тоня открытая и добрая девочка. Она в лагере нашла много друзей. Девочка любит спортивные игры и забавы, а еще молится за здоровье своей родной бабушке, которая ее воспитывает.

Антонина Поддубская, участница смены православного лагеря «Витязь»
«Тут с детей много, поиграть с ними можно, воспитатели хорошие тут. Молитвы нужны для исцеления и чтобы бог тебя услышал...о здоровье».


Программа православного лагеря предполагает традиционно духовное развитие детей. Сегодня мы застали ребят на занятии - чтение библии для детей. Это один из главных моментов программы. Ребята ежедневно изучают молитвенные правила и библейские тексты. Содержание священного писания доводится до детей в доступной, интересной форме, с иллюстрациями, видеоматериалами. Проходит знакомство детей с церковно - славянской азбукой, что подготавливает детей к чтению молитв на церковно-славянском языке.

Мария Фирсова, начальник православного лагеря «Витязь»:
«В программе не только утренние молитвы, но и встречи со священнослужителями. Священство проводит для детей интересные беседы, экскурсии. Знакомят детей не только с устройством храма, но и утварью, которая расположена в алтаре, с одеянием священнослужителей. Рассказывают в какие праздники одевается, и почему различные света. Это оставляет неизгладимое впечатление в душах детей».


Лагерь посещают разные дети. В течении смены ребята становятся значительно добрее и мудрее. Они учатся дружить и сострадать, делать хорошие и добрые поступки.

Протоиерей Георгий, настоятель храма преподобного Серафима Саровского.
«Основная наша задача не дать какие то определенные знания, а привить навыки церковно-приходской жизни, соприкоснуть детей с церковной жизнью».


Программа лагеря предусматривает и физическое развитие участников смены. В спартакиаде среди лагерей команда православного лагеря заняла третье место. Впереди детей ждет много мероприятий.

Инна Бугрова, Петр Михолап, «Время новостей», Белоярский




14 июня 2017, 23:46 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 1126. << Вернуться назад


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Декабрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Военная служба по контракту

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"