Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Власти Югры вводят новые ограничения для работы мигрантов в регионе


Власти Югры вводят новые ограничения для работы мигрантов в регионеНа пресс-конференции губернатора Югры Руслана Кухарука представители информационного агентства «Ура.ру» спросили о мерах регулирования миграционных потоков в регионе. Журналисты отметили существующую критику в адрес властей округа по этому вопросу.

«Это очень важный и, признаюсь, болезненный вопрос для нашего региона с долгой историей. На протяжении многих лет тысячи иностранцев приезжали к нам в поисках работы. Однако, если обратиться к аналитике, к сожалению, многие из них изначально не ставили такой цели. Их намерением было остаться, пустить корни, но не вносить вклад в экономику региона и страны в целом», — сказал губернатор Югры.

По словам Руслана Кухарука, большинство из тех, кто не хотел трудиться, в итоге нарушали законодательство страны о пребывании в ней. Сначала человек мог немного работать, но затем часто попадал в совершенно иные сводки — криминальные.

«Всё это сегодня представляет собой накопившуюся, наболевшую, многолетнюю проблему, которую мы обязаны решать комплексно», — подчеркнул глава региона.

Сегодня в округе действует система патентов для трудовых мигрантов, а все работодатели обязаны получать соответствующие разрешения для привлечения иностранной рабочей силы. На 2025 год продлен запрет на работу иностранных граждан по патенту в 8 видах экономической деятельности и дополнительно введены ограничения еще для 14 видов деятельности.

«Еще плюс пять видов экономической деятельности, которые уже сегодня проработаны, с 1 января 2026 года будут добавлены к тем, где запрещен труд иностранцев. Это курьерская служба, виды деятельности, связанные с традиционными промыслами — сбор дикоросов, рыболовство, оленеводство. Мы увеличили на 30% стоимость авансового платежа за выдачу патента на иностранцев», — заявил губернатор Югры.

Власти региона ведут плановую работу как с работодателями, так и с правоохранительными органами. Так, после окончания моратория осенью этого года, с территории Югры выдворены более 1000 человек. Ведется жесткий контроль и постоянный мониторинг ситуации правоохранительными органами.

Ранее мы писали, что Владимир Путин расширил перечень оснований для увольнения трудовых мигрантов.

Фото: пресс-служба губернатора Югры

Источник: ugra-news.ru




Сегодня, 16:09 Раздел: Новости Просмотров: 0. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Антикоррупция
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры
Здоровье

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна!!!
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"