Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


В ХМАО стартовал третий учебный модуль проекта «Герои Югры»


Третий этап образовательной программы кадрового резерва «Герои Югры» проходит в городе Когалыме.

Участники специальной военной операции и ветераны боевых действий готовятся к службе в управленческой команде Югры: изучают ключевые аспекты государственной политики, способы противодействия коррупции, экстремизму и терроризму в современных условиях, а также разбирают психотипы людей, склонных к незаконному получению выгоды.

Как отметил в своих социальных сетях ректор Югорского государственного университета Роман Кучин, на этот раз организаторы проекта объединили процесс обучения и переподготовки участников СВО и ветеранов боевых действий со слушателями образовательной программы «Лидеры изменений Югры».

«Третий модуль посвящён сложным, но крайне важным вопросам — противодействию экстремизму, терроризму и коррупции. Актуальность программы обусловлена необходимостью формирования антикризисных компетенций в сфере национальной безопасности. Вместо сухой теории здесь разбирают реальные кейсы: как распознать коррупционные схемы, чем опасно взяточничество и какая ответственность ждёт тех, кто нарушает закон», — отметил руководитель университета.

Как подчеркнул Роман Кучин, ветераны и военные получают глубокое понимание государственных механизмов, а будущие управленцы — осознание угроз, с которыми ежедневно сталкивается общество.


«Уверен, что слушатели завершат обучение, получив багаж крайне полезных навыков и знаний и смогут еще эффективнее работать на благо Югры и России», — добавил ректор ЮГУ.

Спикерами модуля выступают глава Когалыма Тимур Агадуллин, заместитель главы Сургута, лектор общества «Знание» Виталий Малыхин, научный руководитель проекта «ДНК России», проректор РАНХиГС Андрей Полосин, военный и международный эксперт, писатель Александр Артамонов.

«С участниками программы «Герои Югры» легко разговаривать. Они очень хорошо понимают, что такое долг, мораль, ответственность за страну, Родину и семью. Это очень благодарная аудитория. Мне не приходилось какие-то вещи объяснять, потому что они сразу солидарны с мыслью о служении обществу», — отметила заместитель директора Регионального института управления Лариса Красильникова.

По словам Сергея Шпанова, директора департамента региональной безопасности Югры, с участниками этого потока уже обсуждали вопросы противодействия идеологии терроризма, физической защиты и охраны, действия аппарата антитеррористических комиссий муниципальных образований по профилактике террористических угроз, а такое то, как сделать так, чтобы в Югре стало ещё безопаснее.

«Услышав о программе «Герои Югры», решил попробовать. Проект очень важен, это учёба, это освоение новых профессий. То есть если ты не можешь где-то в каких-то сферах работать, можно осваивать новые профессии. Это полное перепрофилирование и переподготовка. Если у меня было образование по техническому профилю, то здесь начинаю осознавать, что такое государственное муниципальное управление», — говорит участник проекта Константин Ишбулатов.

По словам ещё одного участника проекта, Ильи Качанова, хотелось бы узнать, как в системе управления государственного муниципального управления всё выстроено, опять весь механизм и попытаться разобраться в нём самому.

Во время третьего очного модуля представят гимн проекта. Его написал участник «Героев Югры», ветеран боевых действий Андрей Кочелягин.

Виктория Шкляр
ugra-news.ru




Вчера, 19:40 Раздел: Новости Просмотров: 23. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Август 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Станьте участником викторины "Достижения Югры"
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры
Здоровье

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна!!!
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"