Партия законодательно обеспечила исполнение Послания Президента и финансирование всех положений народной программы.Особое внимание в период весенней сессии фракция «Единой России» уделила поддержке участников СВО и членов их семей, семей с детьми, а также регулированию миграционной сферы, защите граждан от кибермошенничества и поддержке малого и среднего предпринимательства.
«
По основным направлениям законодательных инициатив планы, которые партия ставила перед собой, были исполнены. Растёт количество законопроектов, которые на сегодняшний день консолидированно вносятся и сенаторами, и депутатами Госдумы, представляющими «Единую Россию». В том числе, растёт количество законопроектов, которые касаются поддержки участников СВО, и количество их инициаторов», – отметил секретарь Генсовета «Единой России» Владимир Якушев, подводя итоги работы весенней сессии Госдумы.
По его словам, это говорит о консолидированной позиции членов «Единой России» по этому вопросу.«Направление поддержки участников СВО, членов их семей сегодня в рамках работы и фракции в Госдуме, и сенаторов, представляющих партию в Совете Федерации, является одним из основных направлений», – подчеркнул Владимир Якушев.
Первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин отметил, что одной из важных инициатив в поддержку участников СВО стало расширение круга лиц, имеющих право на получение статуса «ветеран боевых действий».
«
Этот статус мы распространили на граждан, защищающих приграничные районы страны. Также право на статус ветерана боевых действий получили военнослужащие подразделений МЧС, участвующие в разминировании территорий после боевых действий», – пояснил он.
Кроме того, приняты законы, упрощающие оформление доверенностей для добровольцев, порядок вступления в наследство, а также расширяющие доступ к бесплатной юридической помощи.
«
Совсем недавно был принят закон, который позволяет супругам погибших участников СВО сохранить за собой право на пользование транспортным средством. Естественно, это и расширение возможностей в сфере образования, переобучения, получения новой профессии, расширение трудовых гарантий», – отметил Дмитрий Вяткин.
Ещё порядка 10 законопроектов в части поддержки участников СВО и их близких «Единая Россия» рассмотрит в осеннюю сессию Госдумы.
Первый зампред Госдумы Александр Жуков остановился на других социально значимых законах «Единой России».«Конечно, в центре нашего внимания всегда находится поддержка материнства и детства. Прежде всего, это продление действия материнского капитала до 31 декабря 2030 года, и увеличение с 50 тысяч до 1 миллиона размера необлагаемых налогом на доходы физических лиц выплат матерям, которые родили ребёнка. Важно, что был повышен размер пособий по беременности и родом для студентов вузов и колледжей. Дополнительно была проиндексирована военная пенсия – с 1 января 2025 года до уровня инфляции за прошедший год. А в осеннюю сессию мы рассмотрим вопрос о кредитных каникулах при рождении ребёнка, – рассказал он. – Также были приняты поправки в закон «О бюджете». В этих поправках объём расходов был увеличен более чем на 800 миллиардов рублей, в том числе на реализацию национальных проектов – более 100 миллиардов рублей».
Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова отметила, что в первом полугодии региональными парламентариями принято 43 закона, которые направлены на поддержку отдельных категорий граждан: семей с детьми, в том числе многодетных, приёмных, детей-инвалидов, неработающих пенсионеров, участников СВО, защиту и представление интересов коренных малочисленных народов Севера, корректировку бюджета автономного округа.
«
Депутатская фракция «Единой России» инициировала использование 58,8 миллиона рублей, предназначенных для финансирования наказов избирателей депутатам Думы Югры во втором квартале 2025 года, на материально-техническое обеспечение военнослужащих, принимающих участие в СВО и призванных на территории автономного округа. Установлена мера социальной поддержки в виде денежной компенсации за двухразовое питание в учебное время студентам из семей участников СВО, обучающимся по программам среднего профобразования в государственных образовательных организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Югры. Для укрепления института семьи, повышения престижа многодетных семей установлен День многодетной семьи – третье воскресенье сентября. Для сохранения исторической памяти принят закон о вывешивании копии Знамени Победы наряду с Государственным флагом России в День Победы на всех административных зданиях», – подчеркнула Наталья Западнова.
Источник:
hmao.er.ru