Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Депутат Госдумы РФ Татьяна Буцкая посетила филиал фонда «Защитники Отечества» в Югре


С работой югорского филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» познакомилась депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Татьяна Буцкая в рамках рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ. Экскурсию по локациям фонда для народной избранницы провел руководитель филиала Игорь Илык.

Все для поколения защитников
Первый день работы Татьяны Буцкой в столице Югры был очень насыщенный. Сначала она вместе с руководителем Регионального исполнительного комитета «Единой России», депутатом Думы Югры Николаем Заболотневым, директором окружного Департамента образования и науки Алексеем Дрениным и директором школы №2 Виктором Карикой оценила состояние самого большого образовательного учреждения города. Потом работала в Окружной клинической больнице, где у нее состоялась встреча с главным врачом Еленой Кутефой, посетила центр роботизированной медицинской реабилитации и детскую поликлинику. Также у Татьяны Буцкой прошла встреча, посвященная женскому предпринимательству. На ней шла речь о том, как может бизнесвумен совмещать бизнес и заботу о семье. Тематика этих встреч неудивительна: Татьяна Викторовна – первый заместитель председателя российского парламента по вопросам семьи, женщин и детей и федеральный координатор партийного проекта «Крепкая семья». Знакомство с работой югорского филиала фонда «Защитники Отечества» тоже прошло в рамках семейной темы.

Напомним, что фонд оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов.

Руководитель югорского филиала Игорь Илык рассказал гостье, что сейчас в учреждении добавились новые интересные локации, аналогов которых нет в России. И ранее это положительно оценило руководство страны. Экскурсия же началась с нового проекта фонда «Поколение защитников».

Фотопроект рассказывает о защите Отечества как о профессии и представляет разные поколения воинов. Здесь информация о наших дедах и прадедах, ветеранах Великой Отечественной войны, о наших отцах, воинах-афганцах, о наших братьях, участниках контртеррористической операции в Чечне и парнях, бойцах СВО. Главная цель проекта - сохранение подвига наших воинов, патриотическое воспитание. Через поисковик можно найти информацию о бойце, прочитать о его жизненной и боевой истории.

Гостье показали сенсорную комнату, кабинет врача-терапевта, центр профессионального развития, военно-социальный центр. Депутат оценила то, что в учреждении есть детская игровая комната. Действительно, здесь есть все, что необходимо бойцам, возвращающимся к мирной жизни. В центре есть и инновационная мастерская, где можно, например, поработать на токарном станке. В скором времени здесь будет дооборудован тренажер, на котором можно будет обучиться управлять УАЗом «Патриот».

Посетила народная избранница и тренировочную квартиру, где бойцы после ранений могут обучиться обслуживать себя, готовить себе пищу и так далее, тренировочный и реабилитационный зал. Не забыли показать гостье и студию звукозаписи. Многие бойцы пишут песни о своем боевом пути. И их песни могут научить патриотизму молодежь даже лучше, чем беседы и лекции на эту тему.

Уникальная локация

— Это далеко не первый филиал фонда, который я посещаю, ранее мы с коллегами начали создавать тот самый единый паспорт семей участников специальной военной операции, -рассказала нашему корреспонденту Татьяна Буцкая. - Мы провели большое исследование по каждому региону России. Выяснили, какие меры поддержки для семей участников СВО есть. Мы их собрали, обобщили и сформировали тот первый вариант паспорта, который лег в единый стандарт оказания помощи, поддержки семей участников спецоперации.

По словам депутата, за последние несколько лет она побывала в десятках регионов и в каждом посетила фонды «Защитники Отечества». Эти структуры развиваются, становятся все лучше и лучше.

- Однако тот подход, который я увидела в югорском фонде, восхищает, локация уникальная! -подчеркнула Татьяна Буцкая. - Фонды ведь появились не просто так, их работа невозможна без душевного отношения, любви к ветеранам! Надо продумать, как обучить бойца, чтобы дать ему работу, оказать психологическую помощь, бытовые навыки развить. И самое главное, показать ему, что он в команде, что этот фонд - место, где ветерана и его семью любят и ждут, помогут в любой жизненной ситуации, что это дом для героев и их семей! И вот ваш фонд - он именно такой! Я думаю, что в этом направлении должны развиваться все филиалы фонда «Защитники Отечества» в нашей стране.

Народная избранница сказала, что в нашем фонде ей понравилось все. Но как врач она обратила внимание на медицинский блок. В других филиалах фонда она не наблюдала этой новации. Впечатлил ее и фитнес-зал, потому что это место не только для тренировок, но и для реабилитации.

Добавим, что в понедельник и во вторник Татьяна Буцкая работала Сургуте, где приняла участие в V Международной научно-практической конференции «Векторы развития педагогики Ф. Фрёбеля: от научной концепции к вариативным практикам». Также она посетила Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства, Сургутскую школу с профессиональной подготовкой для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Михаил Осипов




24 апреля 2025, 16:12 Раздел: Новости Просмотров: 207. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Апрель 2025    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 

 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Электронные услуги и сервисы ПФР
Станьте участником викторины "Достижения Югры"
Портал ГосУслуги
«Другое дело»
Служба в армии России
Команда Югры
Здоровье

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование, если картинки отображаются некорректно, нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"