Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Белорусские ребята отдыхают в Белоярском районе




Утро на Северянке. Именно здесь провела свой первый день в Белоярском районе белорусская группа. Ребята улыбаются и уже готовы путешествовать дальше – несмотря на длинную дорогу на север.

Андрей Васильев, руководитель туристической группы, г.Витебск : «Сначала до Москвы из Витебска на автобусе, там погуляли, посмотрели Красную площадь. Потом двое суток на поезде сюда. Доехали хорошо»

Андрей – руководитель секции по туризму и спортивному ориентированию, и ребята с ним приехали закаленные – те, что не первый год занимаются в секции. Все они из Витебска. Об этнолагере, куда едут, знают пока немного. Этот пробел восполняется по приезду в Казым. Здесь за чашкой чая с пирогами и вареньем из морошки гостям рассказывают о селе, о стойбище, о программе смены. Знакомят с педагогами и местными ребятами, которые тоже поедут на стойбище. Проводят для гостей и небольшую экскурсию по территории музея, где можно получить представление о быте, традиционных занятиях и ремеслах коренных жителей.

Елена Федотова, директор этностобийща "Нумсанг ех": «У нас очень много разных орнаментов, они все что-то означают. Если захотите, потом можно об этом узнать»

Научиться чему-то новому, познакомиться с образом жизни коренных народов – это и есть цель гостей. И конечно, они хотят проверить себя в походе по тайге. Для этого взяли с собой все необходимое. Их ждет пеший переход до лесной базы, это 10 километров.

Максим Белкин, участник туристической группы, г.Витебск: «Надо быть готовым ко всему, взять еду, теплую одежду, посуду, зубную щетку – гигиена обязательна! У меня рюкзак по виду небольшой, но весит 10 килограмм»

Носить рюкзаки по 10-12 килограмм – для ребят привычное дело. Дождь и холодное августовское утро тоже никого не смутили. Единственная девушка в белорусской группе, Наташа, занимается в секции три года. Она студентка, будущий педагог, а спортивный туризм – ее основное увлечение.

Наташа Иванкович, участница туристической группы, г.Витебск: «Я попробовала, мне понравилось. Это путешествия, походы, экстремальный спорт достаточно. Недавно был поход по Браславским озерам, на соревнования мы ездим»

Как следует собрав рюкзаки и тепло одевшись, вся компания отправилась на берег. Отсюда часть основная часть группы переправится через реку и пойдет до стойбища пешком, в сопровождении проводников и медика. Переход займет примерно 2,5 часа. Другая лодка отправляется прямиком на базу. В ней повара, которые к приходу ребят как раз успеют приготовить для них горячий обед.

Елена Филиппова, Дмитрий Слепенков, «Время новостей», Белоярский





11 августа 2017, 14:31 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 136. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.