Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-99, +7(34670)2-77-97
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Закрытие смены в лагере Детской школы искусств






Двадцать пять девчонок и мальчишек стали посетителями лагеря художественно-эстетической направленности на базе Детской школы искусств. Софья Маслова творческий ребенок. Она посещает музыкальное отделение школы искусств. В лагере много рисовала. Особенно девочке нравились прогулки с ребятами, где они наблюдали за природой и отображали увиденное на своих рисунках.

Софья Маслова, участница смены лагеря ДШИ:
«Этот рисунок я рисовала на улице. Здесь изображена река Казым. Здесь отношение изображено отношения неба и земли».


Настя Козина два года занимается в школе искусств на художественном отделении. Активная девочка в лагере участвовала во всех мероприятиях. Настя не только рисовала на пленэре, ее рисунки разместились на выставке творческих работ, но и помогали педагогам в организации мероприятий интеллектуальных, спортивных.

Настя Козина, участница смены лагеря ДШИ:
«Появилась очень много друзей, возможность играть в свободное время и не сидеть дома за планшетами и телефонами, и не общаться через интернет, а в реальной жизни».


На торжественном закрытие смены лагеря ребят наградили почетными грамотами за активность, творчество, энтузиазм. Аня Харченко ученица школы искусств. Она хорошо знакома с ребятами, которые тоже посещали лагерь при школе. От проведенной смены девочка просто в восторге.

Аня Харченко, участница смены лагеря ДШИ:
«В лагере мы много играем, веселимся, в разные игры играем, нам приносят игры, и мы в них играем. А когда очень тепло мы ходим на улицу, нам дают задание, и мы рисуем, то есть ходим на пленэр. Мне запомнилось, как мы много рисовали, гуляли на площадках, ходили за гостиницу «Карибу». Ходили в музей «Нуви Ат», там мы смотрели, рисовали, мне было все очень интересно».


Оздоровительный лагерь «Летняя академия творчества» посещали дети разного возраста. В основном все участники смены занимаются в школе искусств, не один год. Те ребята, которые последний, пятый год занимаются на художественном отделении выполняют работы живописью на пленэре. Оценка идет в аттестат. Ангелина Иванова юная художница. На лето получила задание от своего преподавателя выполнить пленэрные работы. Благодаря лагерю на базе школы искусств Ангелина часть рисунков уже выполнила.

Ангелина Иванова, участница смена лагеря на базе ДШИ:
«Я впервые познакомилась с техникой писать маслом. Это оказалось очень интересным, раньше я никогда не пробовала. Это сложно, она не отмывается, но было здорово».


В течении смены, у детей была уникальная возможность заняться акварельной и масляной живописью на пленэре. Не смотря на капризы погоды, июнь месяц выдался дождливым ребята много рисовали на улице, посещая красивые места города.

Татьяна Степаненко, педагог-преподаватель ДШИ:
«Было проведено более 15 мастер-классов, мы творили мягким материалом и маслом. Пытались успеть сделать то, что нам порой не хватает сделать времени на уроках в течении года. Мы эти занимались в свободном режиме. У нас столько идей осталось не реализованных. Много всего было сделано и придумано. Мы даже привыкли быстро с детьми кушать за 10 минут, так как много времени уходило на занятия».


Выставка работ ребят за смену расположена в холле школы искусств. Посмотреть выставку могут родители и юный белоярцы. На прощание юные художники подарили всем гостям гимн лагеря, который сочиняли все вместе.

Инна Бугрова, Юрий Орлов, «Время новостей», Белоярский.




30 июня 2017, 23:29 Раздел: Новостные сюжеты Просмотров: 87. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.