Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


В Белоярском проверены владельцы оружия


В Белоярском проверены владельцы оружия
Белоярские полицейские совместно с представителями Росгвардии проводят профилактические мероприятия по борьбе с незаконным оборотом оружия.
За несколько дней профилактических мероприятий, сотрудниками ОМВД России по Белоярскому району совместно с представителями Росгвардии, по месту жительства проверены 45 владельцев гражданского огнестрельного оружия. В ходе проверки сотрудники проверяют порядок и условия хранения оружия, соблюдение норм законодательства об оружии. В ходе проведенных мероприятий нарушений не выявлено.
Практика показывает, что в 2017 году, граждане, имеющие в собственности охотничье оружие, стали более ответственно подходить к соблюдению требований оборота гражданского оружия в РФ. Проведенная сверка по базам и учетам владельцев оружия показала, что на сегодняшний день граждане, проживающие на территории Белоярского района, нарушения перерегистрации имеющегося оружия не допускают.
Стоит отметить, что на территории Белоярского района проживают 1743 владельца гражданского огнестрельного оружия, у которых во владении имеются 3212 единиц оружия. За текущий период 2017 года проверено 45,3 % владельцев оружия, в ходе проверки которых выявлено 54 нарушения правил хранения оружия, за что граждане были привлечены к административной ответственности. 7 лицензий и разрешений аннулированы за грубые нарушения законодательства об оружии. 40 единиц оружия изъяты за нарушение правил оборота гражданского охотничьего оружия.
В текущем году сотрудниками Белоярской полиции выявлены 8 фактов (хищения, хранения и изготовления оружия), за которые предусмотрена уголовная ответственность. Граждане, совершившие указанные деяния, установлены и привлечены к ответственности.
Так же, в 2017 году жители Белоярского района добровольно сдали в полицию 13 единиц гражданского охотничьего оружия.
Полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.
Согласно Постановлению Правительства ХМАО-Югры от 23.12.2011 N 491-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» за добровольную сдачу оружия предусмотрено денежное вознаграждение.

Пресс-служба ОМВД России по Белоярскому району




14 июля 2017, 15:06 Раздел: Новости дня Просмотров: 148. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Реклама на телевидение

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт информационного центра "Квадрат" обязательна.