Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Состоялся досрочный завоз топлива


Состоялся досрочный завоз топлива Ситуация с ценами на топливо в Белоярском районе остается стабильной благодаря досрочному завозу, который осуществляется непосредственно Правительством Югры.

Ежегодно объявляется тендер, то есть конкурс на централизованную поставку ГСМ. Последняя корректировка цен на бензин в Белоярском проводилась в июне прошлого года. В течение прошлого года был дозавоз дизельного топлива в зимний период времени, следовательно, его цена корректировалась по мере поступления горючего. С 5 июня 2019-го на автозаправочном комплексе УМП УПТК были выставлены новые цены на бензин и дизтопливо.

Каждое повышение – экономически оправданная мера. Формирование стоимости нефтепродуктов, в частности, в нашем районе производится в строгом соответствии с окружным законодательством. Цена согласовывается с отделом цен администрации района, утверждается главой территории.

Основная причина повышения цены – изменение экономических условий: повышение стоимости нефти на внешнем рынке, а также повышение акцизов на нефтепродукты, привели к резкому росту цен на товарно-сырьевой бирже. «В среднем подорожание нефтепродуктов по сравнению с прошлым годом составило 6-8% в зависимости от марки топлива, - говорит Виталий Ващук, заместитель главы района. – В Белоярском не смотря на этот рост удалось сдержать цены в более низком диапазоне. И подорожание для потребителей составило 0,5 рублей на АИ-95 и АИ-92 и 1,5 рубля на дизельное топливо».




6 июня 2019, 17:08 Раздел: Новости Просмотров: 385. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Год профориентации в Белоярском районе
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2020 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"