Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


«Малая мозаика» стартовала в районе


«Малая мозаика» стартовала в районе Жители национальных сел и деревень получат 600 тысяч рублей грантовой поддержки.

«Фонд ПУПИ» в партнерстве с Центром историко-культурного «Касум ёх» с. Казым в этом году вновь в числе победителей конкурса на участие в программе поддержки «выпускников» «Культурной мозаики» 2015-2018 гг.

Напомним, что это федеральный конкурс, организованный благотворительный фондом Тимченко. В 2015 году казымчане впервые выиграли в «Культурной мозаике малых городов и сел» с проектом по сохранению обрядового праздника Медвежьи игрища. Далее – еще один грант, на развитие партнерской сети, поиск единомышленников. Следующий шаг был сделан в 2018 году, когда в Казыме организовали мини-конкурс социокультурных проектов в границах Белоярского района. Такую возможность организаторы «Культурной мозаики» предоставили участникам только из 17-ти территорий России. Собственные мини-проекты в течение прошлого года реализовали жители не только Казыма, но и Полновата, Ванзевата, Юильска, Нумто.

Теперь же участие в программе поддержки «выпускников» даст возможность некоммерческой организации «Фонд поддержки проектных угорских инициатив» («Фонд ПУПИ») и Центру историко-культурного наследия «Касум ёх» не только провести конкурс «Малая культурная мозаика Белоярского района» еще раз, но и организовать с активистами стратегические сессии. В прошлом году грантовый фонд составлял 100 тысяч рублей, в этом – уже 600. Претендовать на поддержку в сумме от 10 до 50 тысяч рублей могут жители сел и деревень, где доля коренного населения превышает 50% - как инициативные группы граждан, так и муниципальные учреждения, некоммерческие организации.

Заявку можно подать по одному из трех направлений: «Пространство жизни» (создание новых публичных и общественных пространств, отражающих традиционную культуру народов Севера); «Традиции и развитие» (проекты о творчестве и ремеслах коренных народов, а также проекты, порождающие культурное, социальное и экологическое предпринимательство, влияющие на туристическую привлекательность Белоярского района); «Культпоход» (проекты, инициирующие новые формы культурного досуга, содействующие межпоколенческой, межэтнической коммуникации).

Подача заявок продлится до 4 июня. Очная защита прошедших во второй тур проектов состоится 5 июня, тогда же будут объявлены победители.




15 мая 2019, 11:33 Раздел: Новости Просмотров: 56. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна. Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"