Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


К пожароопасному сезону 2019 года готовы


К пожароопасному сезону 2019 года готовы
Служба в лесохране требует от сотрудников хороших физических данных, выносливости, стрессоустойчивости и тренировок.

К спуску с вертолета готовятся тщательно, проверяя каждую мелочь. Десантирование с высоты занимает у бойца несколько секунд. На учениях ребята по достоинству оценили новый вид спускового устройства - комплект для спуска системы Кашевника (КС-К). Комплект предназначен для спуска людей и грузов из вертолётов, находящихся в режиме висения, или с неподвижных площадок (опор), находящихся на высоте.

На тренировках отрабатывались разные моменты, причем с разных высот: от 10 до 50 метров. Как будет в реальной обстановке, зависит от высоты кроны деревьев.

За плечами большинства сотрудников Белоярской лесохраны большой опыт тушения огня в сложных условиях. Прежде чем бойцы отправятся на боевой вылет, каждый из них обязан пройти подготовку. «К новому пожароопасному сезону служба готова. Это заключительная часть наших тренировок», - сказал начальник Белоярского филиала базы наземной и авиационной охраны лесов ХМАО-Югры Николай Гуляев.

Всего в ходе тренировок бойцы совершили больше ста спусков. В рамках подготовки к пожароопасному периоду пройдут и другие мероприятия. Но все же большая часть работы лежит на сотрудниках подразделений лесохраны. Именно они помогают сохранить леса Белоярского от огненной стихии.


К пожароопасному сезону 2019 года готовыК пожароопасному сезону 2019 года готовыК пожароопасному сезону 2019 года готовыК пожароопасному сезону 2019 года готовыК пожароопасному сезону 2019 года готовыК пожароопасному сезону 2019 года готовы




11 апреля 2019, 15:20 Раздел: Новости Просмотров: 208. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"