Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Почти 300 тысяч за липовую компенсацию


Почти 300 тысяч за липовую компенсацию От действий мошенников пострадал белоярский пенсионер.


В ОМВД России по Белоярскому району обратился 62-летний местный житель, который сообщил полицейским, что неизвестные люди обманным путем похитили у него крупную сумму денег.

Пенсионер рассказал, что в ноябре 2018 года ему позвонила неизвестная женщина, представившаяся работником отдела «РосФин-Мониторинг» государственного органа. Она сообщила, что фирма, у которой он ранее покупал лекарства, обанкротилась, так как выпускаемая ею продукция была некачественной. Звонившая сообщила, что по решению суда заявителю полагается компенсационная выплата в размере 475 000 рублей. Для этого необходимо предоставить все данные паспорта, банковских счетов и СНИЛС, а также выплатить подоходный налог с суммы компенсации.

Таких денег у пенсионера не было. Он решил оформить кредит на 70 000 рублей и перевел злоумышленникам запрошенную ими сумму.
Позже пострадавшему позвонил мужчина, который представился сотрудником страховой компании. Он сообщил, что компенсационная выплата будет переведена в течение трех месяцев, но сначала ее необходимо застраховать. Белоярец пошел в банк и оформил очередной кредит, уже на 95 000 рублей, которые и перевел мошенникам. Но и на этом история не закончились. Последовала серия звонков. Звонившие, представляясь сотрудниками других ведомств, приводили аргументы для дополнительных переводов. В результате, взяв еще один кредит, пенсионер перевел на счет злоумышленников в общей сложности 278 000 рублей.

Спустя три месяца до своих собеседников заявитель дозвониться не смог, после чего и обратился в полицию.




14 марта 2019, 18:15 Раздел: Новости Просмотров: 538. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна. Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"