Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Изменилась цена на дизтопливо


Изменилась цена на дизтопливо Дополнительная закупка этого вида горючего для района произведена уже по новым ценам поставщиков.

Комментирует заместитель главы Белоярского района Виталий Ващук:
«С первого января мы сделали корректировку по цене бензина, поскольку с начала года ставка НДС выросла с 18 до 20%. Тогда же мы поясняли, что будет дополнительный завоз дизтоплива, и, соответственно, будет поэтапный рост его цены. Сейчас мы завезли на заправку УМП УПТК триста тонн дизельного топлива. Повышение цены решили сделать в три этапа, примерно на полтора рубля за раз. Даты определили три. Первого февраля цена стала 51 руб. 50 коп., первого марта – 53 руб., и с первого апреля будет следующее повышение на полтора рубля. Это изменение вызвано новой закупочной ценой дизельного топлива. С учетом транспортных и накладных расходов цена была бы более высокой, но чтобы не допустить резкого роста, мы, условно говоря, смешали топливо, которое оставалось по более низкой цене, с завезенным, и вывели среднюю цену. Это и позволило повышать стоимость поэтапно. Цена эта не является самой высокой в округе, перед нами только два муниципалитета, где более дешевое топливо, и это территории с круглогодичным транспортным сообщением, с железной дорогой, где расходы по доставке ниже. Конечная цена дизтоплива, к которой придем, это 54 рубля 50 копеек. На данный момент в Югре есть цена в 56, 57 рублей в таких районах, как Сургутский, Нефтеюганский, а также город Нефтеюганск».




6 марта 2019, 18:14 Раздел: Новости Просмотров: 372. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"