Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Школьникам – о праве


Школьникам – о праве Полноватцы стали участниками всероссийского проекта «Школа правозащитников».

Он стартовал с января этого года при поддержке в том числе уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой и Фонда президентских грантов.

Как поясняют организаторы, «Школа правозащитников» — это универсальная платформа правового просвещения, основанная на анализе лучших правопросветительских практик Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, региональных омбудсменов и Российского нового университета.
Цель проекта — преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности, явлений правового нигилизма путем формирования у школьников и молодежи устойчивых правозащитных компетенций.

«Команда учащихся из шести человек под руководством наставника - нашего учителя истории Владимира Филоненко - выполнит различные задания, направленные на повышение правовой грамотности. За их прохождение будут выставляться баллы. Первый этап стартует 15 февраля, а в итоге лучшие команды смогут побороться за призовые места в финале в Москве», - рассказал директор школы Алексей Лузянин.

Добавим, что всего на ресурсе проекта зарегистрировано уже порядка 6000 участников и почти 700 команд со всей России.




12 февраля 2019, 14:22 Раздел: Новости Просмотров: 279. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна. Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"