Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


О цифровом телевещании


О цифровом телевещании С января 2019 года в связи переходом на цифровое телевизионное вещание в России начнется отключение аналоговых телевизионных передатчиков, осуществляющих трансляцию обязательных общедоступных федеральных телеканалов.

Для приема цифрового телевизионного сигнала необходимо приобрести специальное оборудование (ЦТВ-приставку либо телевизор с DVB-T2 тюнером, либо комплект спутникового приемного оборудования от операторов «Триколор ТВ» и «НТВ+», либо комплект для приема IP-TV).
Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято постановление от 3 августа 2018 года № 249-п «О предоставлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры единовременной денежной выплаты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения», которым предусмотрена единовременная денежная выплата в размере до 5 тысяч рублей на полную или частичную компенсацию цифрового телевизионного комплекта оборудования. Срок реализации данного права для льготных категорий граждан с 1 сентября 2018 года по 1 июля 2019 года.

Для получения указанной компенсации достаточно будет подать заявление через Единый портал госуслуг и приложить копии документов, подтверждающих приобретение оборудования для приема ЦТВ. Консультации при получении электронных услуг: 8-800-301-25-99.

Компенсация доступна для следующих льготных категорий:
• ветераны Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
• инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак;
• неработающие одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям, и пенсионеры, проживающие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), один из которых, либо оба не относятся к льготным категориям;
• малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получающие государственную социальную помощь, не имеющие трудоспособных членов семьи.
Жители Белоярского района за получением компенсации могут обратиться в филиал КУ "Центр социальных выплат Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в городе Белоярском, по адресу: 628162, ХМАО - Югра, город Белоярский, микрорайон 7, дом 5, электронный адрес: csvbel@admhmao.ru, тел.(34670) 2-21-69.

Сведения о программе цифрового телерадиовещания, преимуществах цифрового эфирного телевидения, стандарте цифрового вещания DVB-T2, выборе для приобретения и установке оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, а также ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы по переходу на цифровое телевидение размещены сайте Депинформтехнологий Югры в разделе в разделе "Телекоммуникации, связь и телерадиовещание", а также на сайте РТРС.




6 ноября 2018, 16:54 Раздел: Новости Просмотров: 408. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна. Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"