Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


О цифровом телевещании


О цифровом телевещании С января 2019 года в связи переходом на цифровое телевизионное вещание в России начнется отключение аналоговых телевизионных передатчиков, осуществляющих трансляцию обязательных общедоступных федеральных телеканалов.

Для приема цифрового телевизионного сигнала необходимо приобрести специальное оборудование (ЦТВ-приставку либо телевизор с DVB-T2 тюнером, либо комплект спутникового приемного оборудования от операторов «Триколор ТВ» и «НТВ+», либо комплект для приема IP-TV).
Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято постановление от 3 августа 2018 года № 249-п «О предоставлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры единовременной денежной выплаты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения», которым предусмотрена единовременная денежная выплата в размере до 5 тысяч рублей на полную или частичную компенсацию цифрового телевизионного комплекта оборудования. Срок реализации данного права для льготных категорий граждан с 1 сентября 2018 года по 1 июля 2019 года.

Для получения указанной компенсации достаточно будет подать заявление через Единый портал госуслуг и приложить копии документов, подтверждающих приобретение оборудования для приема ЦТВ. Консультации при получении электронных услуг: 8-800-301-25-99.

Компенсация доступна для следующих льготных категорий:
• ветераны Великой Отечественной войны и бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
• инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в том числе вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак;
• неработающие одинокие пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), не относящиеся к льготным категориям, и пенсионеры, проживающие в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), один из которых, либо оба не относятся к льготным категориям;
• малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получающие государственную социальную помощь, не имеющие трудоспособных членов семьи.
Жители Белоярского района за получением компенсации могут обратиться в филиал КУ "Центр социальных выплат Югры" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в городе Белоярском, по адресу: 628162, ХМАО - Югра, город Белоярский, микрорайон 7, дом 5, электронный адрес: csvbel@admhmao.ru, тел.(34670) 2-21-69.

Сведения о программе цифрового телерадиовещания, преимуществах цифрового эфирного телевидения, стандарте цифрового вещания DVB-T2, выборе для приобретения и установке оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, а также ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы по переходу на цифровое телевидение размещены сайте Депинформтехнологий Югры в разделе в разделе "Телекоммуникации, связь и телерадиовещание", а также на сайте РТРС.




6 ноября 2018, 16:54 Раздел: Новости Просмотров: 157. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  • «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"