Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Новый символ города открыли сегодня


Новый символ города открыли сегодня Ключ от Белоярского расположился на берегу Казыма – в том числе и в память о первом десанте, высадившемся на месте будущего города в 1969 году.

«Помните, как в сказке «Золотой ключик»? Там ключ - символ приобретения счастья, а для нас это также символ открытия новой точки на карте - нашего города», - отметил на торжественной церемонии глава района Сергей Маненков.

Выступили на празднике и ветераны-первопроходцы Белоярского – Виктор Вдов и Владимир Голошубин. Виктор Петрович вспомнил о том, каким видел поселок десятилетия назад, когда не было даже ни одной бетонной дороги – только песок. Первая «бетонка» была проложена в две плиты и шла до первого построенного дома.

Владимир Голошубин рассказал, как приехал сюда в июле 1969 года. Это была самая комариная пора, и жильцов палаток, разбитых прямо на берегу Казыма, спасти мог только полог. В палатках жили до заморозков, потом перебрались в вагончики. Первая зима на новом месте выдалась очень суровой.

Выступил со словами поздравления и приехавший на праздник Александр Ласков, много лет возглавлявший местный аэропорт. Он признался, что за те три года, которые не был в Белоярском, многие места узнал с трудом, особенно отметил новую набережную и микрорайон 3а.

Напомним, что открытие новых объектов продолжится и в ближайшие дни. Уже завтра это будет знак «Я люблю Белоярский район», а в пятницу – мост и парк на новой набережной.




12 сентября 2018, 17:24 Раздел: Новости Просмотров: 215. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"