Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Более 190 тысяч электронных выписок из Единого государственного реестра недвижимости за 6 месяцев


Более 190 тысяч электронных выписок из Единого государственного реестра недвижимости за 6 месяцев В первом полугодии 2018 года Кадастровая палата подготовила более 190 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости в виде электронного документа, что составило 82% от числа всех поступивших запросов.

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости предоставляются по выбору граждан на бумажном носителе или в виде электронного документа, заверенного квалифицированной электронной подписью. В первом случае выписку можно получить лично в офисе МФЦ или по почте, во втором – в виде ссылки на пакет электронных документов.

Обращаясь за услугами на портал, заявитель может сэкономить. Например, выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте в виде бумажного документа для физических лиц обойдется 750 рублей, для юридических – 2200 рублей, а в виде электронного документа для физических лиц размер платы составит 300 рублей, для юридических – 600 рублей. Многие заявители обращаются в Кадастровую палату за выпиской из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Если заявителю необходима выписка о правах отдельного лица на территории 1 субъекта РФ, то стоимость выписки в виде бумажного документа для физических лиц составит 650 рублей, для юридических 1800 рублей, в то время как выписка в виде электронного документа для физических лиц обойдется 400 рублей, для юридических – 650 рублей.

Пакет документов, полученный заявителем в электронном виде, представляет собой архив формата ZIP, который содержит выписку на объект недвижимости в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG. Открыть выписку и проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ, можно с помощью специального сервиса «Проверка электронного документа» на портале Росреестра.

Для того чтобы получить печатное представление выписки, достаточно загрузить xml-файл и нажать кнопку «Проверить», а затем выбрать функцию «Показать файл». Полученную таблицу с данными можно распечатать или сохранить.




23 августа 2018, 12:26 Раздел: Новости Просмотров: 169. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"