Белоярский информационный центр "Квадрат"


Белоярский информационный центр "Квадрат"
628161, ХМАО - Югра, г. Белоярский, ул. Центральная, 22
тел./факс: +7 (34670) 2-77-97, +7(34670)2-77-99
Почта: office@kvadrat-ugra.ru
 


Первый ТОС появился в Белоярском


Первый ТОС появился в Белоярском Инициативная группа жильцов решила организоваться, чтобы решать вопросы своего двора, участвовать в местном самоуправлении, как то позволяет законодательство Российской Федерации.

Городской совет депутатов своим решением сегодня утвердил границы первого ТОС в Белоярском. Это один из домов на улице Центральной. Территориальное общественное самоуправление под названием «ГородОк» возглавит Светлана Спирина.

«Это как раз та форма хорошая, когда мы можем услышать, чего жители хотят. Это такое взаимодействие. Мы обошли наш дом, поговорили о создании самоуправления. Я была приятно удивлена, что люди активны и хотят участвовать. Готовы уже и выйти на субботник. Мы как будто ждали, когда нас кто-то позовет, организует», - говорит руководитель объединения.

На заседании горсовета депутаты смогли задать вопросы о территориальном общественном самоуправлении. В частности, их интересовало взаимодействие ТОСов с управляющими компаниями. Сразу возникли и те темы, которые могут быть в компетенции ТОСов. Практика создания территориального общественного самоуправления в стране и в округе уже зарекомендовала себя с положительной стороны. Есть примеры, как работает ТОС, алгоритмы и схемы действий инициативных групп, самих жителей территории в решении вопросов. Это может быть и финансовое участие, а также трудовое.

Возникающие вопросы местные власти готовы обсуждать с инициативными группами. Первый опыт создания ТОС в городе покажет круг вопросов местного самоуправления, в решении которых могут принимать жители подъездов, домов, дворов. Эту практику будут тиражировать в городе и районе.




11 апреля 2018, 16:51 Раздел: Новости дня Просмотров: 285. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
  •  

    Опрос

    Где вы смотрите новости и другие ТВ-программы БИЦ «Квадрат»? (Ваш ответ важен для нас)

    1. Аналоговое ТВ (Антенна)
    2. Кабельное ТВ (Кабельный провайдер)
    3. Сайт БИЦ "Квадрат"
    4. YouTube канал БИЦ "Квадрат"
    5. Социальные сети БИЦ "Квадрат" (Вконтакте, фейсбук, инстаграм)
    6. ТВ и интернет
    7. Смотрел бы по ТВ, но не могу настроить
    8. Редко смотрю
    9. Не смотрю

     
     
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.