Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


Полицейские пресекли попытку кражи алюминиевых радиаторов


Полицейские пресекли попытку кражи алюминиевых радиаторов Злоумышленник попытался вывезти украденное с территории промышленной базы.

Накануне ночью в дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина пытается похитить алюминиевые радиаторы масляного охлаждения с территории промбазы одной из городских организаций.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что 35-летний мужчина на базу проник путем свободного доступа. С помощью специальных инструментов он разрезал секции радиаторов и загрузил их в прицеп своего грузового автомобиля. Довести преступный замысел до конца не получилось – случайный прохожий заметил неладное и сообщил в полицию.

В случае завершения задуманного злоумышленник причинил бы организации материальный ущерб на сумму около 120 000 рублей.

В настоящее время следственным отделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) и ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к преступлению и покушение на преступление).
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее уроженец Тюменской области к уголовной и административной ответственности не привлекался.




9 апреля 2018, 17:47 Раздел: Новости Просмотров: 800. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"