Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


79-я Олимпиада оленеводов в Казыме: победители определены


79-я Олимпиада оленеводов в Казыме: победители определены В этом году наградили не только участников, показавших лучшее время в каждом из пяти видов гонок, но и выбрали абсолютного чемпиона соревнований.

В состязаниях приняли участие 25 человек – мужчины, женщины и подростки от 14-ти лет. Мужчины, как обычно, состязались в гонках на рысь, на мах, стоя на нарте, на лыжах за оленями и на амдере (на шкуре). Женщины и подростки – в одном виде, в заездах на мах.

По сумме баллов был выбран абсолютный чемпион Олимпиады - им стал Иван Попов, буквально несколько дней назад взявший главный приз в состязаниях на Кубок губернатора Югры. Из Ханты-Мансийска чемпиону доставили новенький буран, и вот еще один снегоход он выиграл уже у себя дома, в Казыме.

Также впервые в рамках Дня оленевода был проведен гастрономический фестиваль, участники которого представили 24 блюда из оленины – начиная от традиционной строганины и топленого жира, и заканчивая бургерами и запеченными по-французски отбивными.

Все подробности праздника вы сможете увидеть завтра в программе «Время новостей» на канале «ТНТ-Белоярский».





10 марта 2018, 18:04 Раздел: Новости Просмотров: 655. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012-2019 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна. Сайт использует браузерное кэширование,если картинки отображаются не корректно нажмите на "Главная"
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"