Белоярский информационный центр "Квадрат"


 


79-я Олимпиада оленеводов в Казыме: победители определены


79-я Олимпиада оленеводов в Казыме: победители определены В этом году наградили не только участников, показавших лучшее время в каждом из пяти видов гонок, но и выбрали абсолютного чемпиона соревнований.

В состязаниях приняли участие 25 человек – мужчины, женщины и подростки от 14-ти лет. Мужчины, как обычно, состязались в гонках на рысь, на мах, стоя на нарте, на лыжах за оленями и на амдере (на шкуре). Женщины и подростки – в одном виде, в заездах на мах.

По сумме баллов был выбран абсолютный чемпион Олимпиады - им стал Иван Попов, буквально несколько дней назад взявший главный приз в состязаниях на Кубок губернатора Югры. Из Ханты-Мансийска чемпиону доставили новенький буран, и вот еще один снегоход он выиграл уже у себя дома, в Казыме.

Также впервые в рамках Дня оленевода был проведен гастрономический фестиваль, участники которого представили 24 блюда из оленины – начиная от традиционной строганины и топленого жира, и заканчивая бургерами и запеченными по-французски отбивными.

Все подробности праздника вы сможете увидеть завтра в программе «Время новостей» на канале «ТНТ-Белоярский».





10 марта 2018, 18:04 Раздел: Новости Просмотров: 468. << Вернуться назад

По теме:


Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
 
 
Пресс-конференция главы Белоярского района Сергея Маненкова
Пресс-релиз прокуратуры г.Белоярский
Информационный проект "Адаптация"
Реклама на телевидение
Электронные услуги и сервисы ПФР
Портал ГосУслуги

© 2012 Белоярский информационный центр "Квадрат". Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт БИЦ "Квадрат" обязательна.
 

СМИ. Белоярский информационный центр "Квадрат"